evavard
?>

Лабораторная работа №2 правила работы с микроскопом. рассматривание препарата кожицы чешуи лука под микроскопом. цель: оборудование: ход работы: 1. 2. . . . рис микропрепарата «строение кожицы лука» с подписями (оболочка, цитоплазма, ядрорисунок размером не более 4-5 клеток по высоте и ширине. вывод: рисунок если что не надо. заранее .

Биология

Ответы

perova-s200
Толщина снежного покрова может считаться абиотическим фактором окружающей среды. У растений толщина снежного покрова будет влиять на переносимость зимних условий - чем толще снежный покров, тем меньше перепад температур в почве, тем легче будет всасываться вода из почвы. Также толстый слой снега переносить
низкорослым зимующим растениям резкие перепады температуры (например замороски), в то время как тонкий слой не обеспечивает достаточной теплоизоляции, что может
привести к гибели растения. С другой стороны для многих животныйх
толстый слой снега затрудняет поиск пищи (для белок - поиск припасов, для лисиц - поиск мелких грызунов). Тонкий слой снега образовать ледяную корочку, которая мешает свободному передвижению копытных и зачастую может привести к
повреждению их конечностей, что сделает их более доступной добычей для крупных хищников.
mnogomams47
Какое влияние прекрасная русская природа должна оказывать на человека - вот проблема, над которой размышляет Виктор Астафьев.

В своем произведении он с восторгом описывает цветущее льняное поле. Повествуя, как прекрасно оно, какая в нем кипит жизнь, автор с восхищением и в то же время с удивлением рассказывает про каждую травинку, про каждого зверька и каждую птичку, пролетающую над ним. Виктор Петрович Астафьев уверен, что красота льняного поля никого не может оставить равнодушным: всякий человек, по его мнению, решит, что не все в жизни утрачено, если есть эта красота, доступная всем .
Авторская позиция четко выражена в финале текста, когда В.П.Астафьев, уверенный в том, что природа должна сделать нас лучше, призывает читателей слушать, внимать, любоваться этой красотой.

Я полностью согласна с точкой зрения автора: в мире столько красивых и удивительных мест, которые могут заставить душу поверить «в незыблемость и вечность» природы, забыть про повседневную суету.

Вспоминаю рассказ учителя о том, как любил русскую природу А.С.Пушкин, как он ходил по лесу без сюртука, в рубашке, часто босиком, ходил не только, когда было тихо и жарко, но и в ветер, и в дождь, и в прохладу. Природа будила в Пушкине поэта! Сколько прекрасных стихотворных слов написал он после таких прогулок! Поэт видел, что в природе всё безгранично и почти ничто в ней не меняется: «Она –вечность. Это только мы меняемся, люди».

Не может оторваться от созерцания прекрасной лунной ночи героиня романа «Война и мир» Л.Н.Толстого Наташа Ростова. Она так восхищена ночным пейзажем, что не может даже думать о сне. Андрей Болконский, тоже любовавшийся прекрасной ночной картиной и случайно подслушавший восклицания, вздохи девушки, очарованной красотой, неожиданно придет к выводу, что « жизнь не кончена в тридцать один год»…
Таким образом, могу сделать вывод, что всем нам необходимо молча научиться слушать природу, любоваться ею и тогда покой и умиротворение придут в душу каждого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа №2 правила работы с микроскопом. рассматривание препарата кожицы чешуи лука под микроскопом. цель: оборудование: ход работы: 1. 2. . . . рис микропрепарата «строение кожицы лука» с подписями (оболочка, цитоплазма, ядрорисунок размером не более 4-5 клеток по высоте и ширине. вывод: рисунок если что не надо. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bb495
sawa-msk
Екатерина
axo4937
mrropevvv
Zhanibekrva Kandaurova
iservice38
jakushkinn
Рогова Ольга1156
Boss5519
ohussyev
Alsergus7811
varvara82193
Maionova
struev2003260