timeev3160
?>

Чем отделена одна клетка от другой в строении кожицы лука.

Биология

Ответы

VladimirovichKazakova1202

Объяснение:

Живой растительный организм состоит из клеток. Содержимое клетки представлено полужидкой прозрачной цитоплазмой, в которой находятся более плотное ядро с ядрышком. Клеточная оболочка прозрачная, плотная, упругая, не даёт цитоплазме растекаться, придаёт ей определённую форму. Некоторые участки оболочки более тонкие – это поры, через них происходит связь между клетками.Таким образом, клетка – это единица строения растения. (клетки кожицы лука - 2 часть фото)

Подробнее - на -

Калмыкова-Петрунина
В первую очередь, идиоадаптация - это очень значительная адаптация, несущая в себе большой эволюционный скачок и давшая организму выход на новый таксономический уровень. Идиоадаптация - специфические для отряда, семейства или рода при к среде обитания. Дегенерация - упрощение существующих при
ответ: 
№1
А - 1,3,4,6,11,14
Б - 2,5,8,13
В - 9,10,12
№2
1. Любые изменения среды, вызвавшие обострение борьбы за существование.
2. Растения: шипы и колючки, ядовитый сок и пары, волоски с ядом и т.д.
Животные: маскирующая и предупреждающая окраски, мимикрия, ядовитые железы, рога, копыта, поведенческие защиты (угрожающая поза, затаивание и т.д.). Универсального защиты не существует, у каждого есть свои недостатки в той или иной ситуации, так как эти при носят относительный характер.
3. а) ароморфоз
б) плод защищает семена от внешних повреждений, обеспечивает обширное распространение семян.
4. Сходства: и биологический прогресс и биологический регресс являются двумя направлениями эволюции, обуславливают общий баланс в биосфере.
Различия: при прогрессе увеличивается численность, ареал, появляются новые популяции и виды. При регрессе численность и ареал уменьшаются, а вид подвержен вымиранию.
5. Мы не можем знать наверняка, сколько популяций в этих озерах, не зная размеров этих озер. Но, однозначно, в каждом озере будет отдельная популяция, поэтому:
а) 5
б) 5
в) 5
г) 10
Yevgenii1423
В 1809 году вышла в свет "Философия зоологии" французского учёного Жана Батиста Пьера Антуана де Моне Ламарка (1744-1829). В этой работе была предпринята первая попытка создания теории эволюции видов. Она оказалась неудачной. Ламарк построил свою теорию на следующих двух положениях: 
Во всех живых существах заложено внутреннее стремление к совершенствованию. Оно является движущей силой эволюции. Действием этого фактора определяется развитие живой природы, постепенное, но неуклонное повышение организации живых существ от простейших до самых совершенных. Его результатом является одновременное существование в природе организмов разной степени сложности, как бы образующих иерархическую лестницу существ. 
Внешняя среда непосредственным образом влияет на изменение формы тех или органов живых существ. "У каждого животного, не завершившего ещё своего развития, более частое и продолжительное употребление какого-нибудь органа укрепляет этот орган, развивает его, увеличивает и придаёт ему силу, пропорциональную продолжительности употребления, тогда как постоянное отсутствие употребления какого-либо органа постепенно его ослабляет, приводит к упадку и заставляет его исчезнуть". 
Он ошибался так как, естественно, не знал различий между генотипом и фенотипом. Упражнением или неупражнением можно изменить фенотип, но не генотип. Чтобы доказать, что фенотипические изменения не передаются по наследству, А. Вейсман провёл многолетний эксперимент, в котором на протяжении многих последовательных поколений укорачивал мышам хвосты. По теории Ламарка вынужденное неупотребление хвостов должно было привести к их укорочению у потомства, но этого не произошло. Вейсман на этом основании постулировал, что признаки, приобретаемые телом и приводящие к изменению фенотипа, не оказывают прямого воздействия на половые клетки (гаметы), с которых признаки передаются следующему поколению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отделена одна клетка от другой в строении кожицы лука.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*