Представители толщи воды
Здесь обитают планктонные организмы и активно передвигающиеся.
Планктон – это разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не сопротивляться течению. Для этого они имеют разные при воздухоносные камеры, ворсинки и щетинки, чтобы удерживаться в толще воды. Это кальмары, рыбы, некоторые млекопитающие, дельфины. Питание у них различное. Кит, несмотря на свои огромные размеры питается планктоном.
Донное сообщество
Здесь глубина до 200м, потому что именно сюда могут проникать солнечные лучи. Зато здесь располагаются огромное количество растений и животных: креветки, актинии, раки отшельники, донные виды рыб и, конечно же большое количество растений.
Одним из самых древних сообществ является сообщество коралловых рифов. Коралловые рифы представляют собой скелеты коралловых полипов. Это особые кишечнополостные животные. Обитают они в достаточно теплой, хорошо освещаемой и насыщенной кислородом воде. Около 600 тыс. км2 поверхности Земли покрыто коралловыми рифами. Это сообщество уникально еще и тем, что здесь обитает огромное количество живых организмов. Некоторые представители коралловых рифов снабжают человечество ценными веществами. Из некоторых получают лекарства.
Коралловый риф
Самый нижний этаж – это глубоководное сообщество.
Здесь не поступает абсолютно солнечный свет и соответственно растения находиться в таких условиях не могут, поскольку не будет проходить процесс фотосинтеза, за счет которого растения получают органические вещества. Животные организмы питаются за счет тех частичек, которые попадают из толщи воды.Рис.6. Некоторые животные (желеносая рыба, глубоководная креветка) могут светиться или излучать облачка. Эти при возникли у одних для жищничества, у других для того, чтобы от жищников.Например, выпуская облако яркого света, в этот момент они могут уплыть и спрятаться от опасности
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У деяких рослин колір листя влітку не зелений, а червоний, жовтий або фіолетовий. чи свідчить це про від-сутність хлорофілу в листках? що зу-мовлює такий «дивний» колір листя?
Цвет, который листья приобретают с приходом осени, объясняется исходным содержанием в них пигментов. Их три: зеленый – хлорофилл, желтый – каротиноиды и красный – антоцианы.Эти пигменты могут сочетаться по-разному в зависимости от вида деревьев, от условий, в которых они растут, и от многих других факторов. Но иногда люди замечают, что у одного и того же дерева в разные годы листья различаются по цвету: например, в году они были желтыми, а в этом – скорее красные.
Связано это с погодными условиями. Красные пигменты антоцианы могут синтезироваться как результат воздействия на листья каких-либо стрессорных факторов – например низкой температуры. Допустим, в конце лета или в начале осени, когда дерево еще было зеленым, вдруг случилось резкое похолодание. В таком случае можно ожидать, что листья этого дерева не пожелтеют, а покраснеют.На цвет влияет не только температура, но и освещенность. К примеру, под фонарем дерево дольше остается зеленым, чем стоящее в глубине двора. В городах деревья желтеют позже, чем в лесу.
Кстати, иногда с наступлением осени листья становятся не желтыми или красными, а бурыми. Это связано скорее не с погодой или освещением, а с деятельностью микроорганизмов. Листья приобретают такой оттенок, когда начинают разрушаться грибами или бактериями. Нельзя сказать, что такое дерево нездорово, просто для того, чтобы листья впоследствии разрушались быстрее, грибы начинают колонизировать их задолго до того, как они упадут на землю.
Объяснение: