Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассечённая, которые используются для медицинских и пищевых целей.
Ламинарии растут, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, формируя так называемый «пояс ламинарий» на определённой глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса» образуются обычно на глубине 4—10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м.
Ламинария или морская капуста – крупная водоросль, образующая в прибрежных водах северных морей густые «подводные леса», которые дают прибежище многочисленным животным – моллюскам, иглокожим, червям и рыбам. Основной «враг» ламинарии – морские ежи, которые питаются молодыми водорослями.
СОР. Биология 7 класс. 2-четверть 1.Что соединяет корневую систему с листьями? А) межклетники Б) проводящая ткань В) корни Г) ксилема 2.Что продвижению воды в растении? А) межклетники Б) сердцевина В) корневое давление Г) свет 3.При чего по растению движутся питательные вещества? А) хлоропластов Б) минеральных веществ В) воды Г) света 4.Ситовидные трубки в стебле находятся: А) в древесине Б) в коре В) между лубом и древесиной Г) в центральной части стебля 5.Органические вещества в растениях передвигаются в стебле по А) древесине Б) жилкам В) лубу Г) камбию 6. Какое клеточное строение имеют ситовидные трубки: А) Клетки живые, удлиненной формы, с поперечными перегородками и мелкими отверстиями Б) Клетки мертвые, с толстыми прочными оболочками, расположены к центру от луба В) Клетки с толстыми прочными стенками, располо¬жены под пробкой, мертвые Г) Клетки образуют наружный слой стебля — эпи¬дерму. У молодых побегов — живые клетки. 7.Какую функцию не выполняет лист: А) запас питательных веществ Б) фотосинтез В) газообмен Г) питательную 8. Участвуют в фотосинтезе у растений А) губчатая ткань листа Б) устьице В) столбчатая ткань Г) жилки листа 9. Устьице — это: А) две замыкающие клетки с хлоропластами и щель между ними Б) мертвые клетки с толстыми стенками В) клетки образовательной ткани Г) расстояние между клетками 10.Одна из основных функций устьицы А) фотосинтез Б) защита В) испарение воды Г)Выделение 11.Функции кровеносной системы у животных А) транспортная Б) теплорегуляторная В) дыхательная Г) все выше перечисленные 12. Выберите правильное утверждение 1.У растений перемещение воды зависит от корневого давления и испарения воды листьями. 2. Транспортные ткани растений механические и запасающие 3. У растений перемещение питательных веществ происходит по проводящим тканям. 4. У животных, имеющих кровеносную систему перемещение питательных веществ происходит по сосудам. 5 Кровеносная система животных образована только венами и артериями. 6. Сердце является частью кровеносной системы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1 больной обратился к хирургу с жалобами на болезненность, отечность, гиперемию в области коленного сустава правой ноги. со слов больного симптомы появились после падения. вопрос: с чем связана гиперемия и отечность коленного сустава? 2 больной находился в реанимационном отделении с диагнозом: множественный перелом костей таза и бедра правой ноги. на вторые сутки состояние больного резко ухудшилось. стал предъявлять жалобы на боль в левой половине грудной клетки, одышку, кровохарканье. вопросы: 1) с чем связано ухудшение состояния 2) каков механизм развития 3 больная к. 67 лет обратилась к семейному врачу с жалобами на одышку, затрудненное дыхание, быструю утомляемость, появление болей в сердце при незначительной нагрузке. в анамнезе ибс, хсн iii степени. при осмотре отмечается цианоз губ, ногтевых пластин, отечность на нижних конечностях. в легких при аускультации выслушиваются влажные хрипы по нижним полям. какие изменения произошли в как называется патологические процессы в лёгких и какие виды воспалений в них встречаются?
вопрос: с чем связана гиперемия и отечность коленного сустава? 2
больной находился в реанимационном отделении с диагнозом: множественный перелом костей таза и бедра правой ноги. на вторые сутки состояние больного резко ухудшилось. стал предъявлять жалобы на боль в левой половине грудной клетки, одышку, кровохарканье.
вопросы:
1) с чем связано ухудшение состояния
2) каков механизм развития
3
больная к. 67 лет обратилась к семейному врачу с жалобами на одышку, затрудненное дыхание, быструю утомляемость, появление болей в сердце при незначительной нагрузке. в анамнезе ибс, хсн iii степени. при осмотре отмечается цианоз губ, ногтевых пластин, отечность на нижних конечностях. в легких при аускультации выслушиваются влажные хрипы по нижним полям.
какие изменения произошли в
как называется патологические процессы в лёгких и какие виды воспалений в них встречаются?