Alekseevna
?>

Подготовьте сообщение о видоизменениях побегов у растений растущих у вас дома ,

Биология

Ответы

ravshandzon3019835681

1) Таким образом, зрелое пыльцевое зерно состоит из проталлиальной клетки, генеративной клетки и ядра трубки. При прорастании пыльцевого зерна генеративная клетка входит вслед за ядром трубки в пыльцевую трубку и делится при этом на две неравные мужские клетки (или ядра), меньшая из которых, по-видимому, дегенерирует.

2)Представляет собой женский спорангий (мегаспорангий) семенных растений. У покрытосеменных растений семяпочка расположена в полости завязи, у голосеменных — на поверхности семенных чешуек в женских шишках.

3)Пыльцевая трубка (лат. tubus pollinicus) — цитоплазматический трубчатый вырост вегетативной клетки пыльцевого зерна семенных растений. Пыльцевая трубка обеспечивает доставку мужских гамет к месту оплодотворения.

4)Справочник технического переводчика Двойное оплодотворение — половой процесс у покрытосеменных растений, при котором оплодотворяются как яйцеклетка, так и центральная клетка зародышевого мешка (См. Зародышевый мешок).

5)Имеется два основных типа опыления: самоопыление, или идиога́мия (когда растение опыляется собственной пыльцой) и перекрёстное опыление, или ксенога́мия. Перекрёстному опылению разделение полов в цветке и распределение обоеполых и однополых цветков между растениями в популяции: однодомные и двудомные.

6)1Польза для растений:увеличивается вероятность опыления и увеличение численности 

2 Приобретение потомством новых признаков,что ускоряет действие факторов среды

3Польза для насекомых:растения являются источниками пищи(пыльца,нектар) и убежищем

7)Цветки привлекают насекомых яркой окраской и нищей - пыльцой и нектаром. Нектар - сладкий сок, которые выделяют особые железки - нектарники.

Большинство растений опыляют пчелы. Их ротовой аппарат (сосущая трубка с язычком), щетинки на теле, щеточки и корзиночки на ножках специально при для сбора и перенесения пыльцы и нектара. Цветки, опыляемые пчелами, имеют крупную липкую пыльцу и ярко окрашенный венчик. У «пчелиных» цветков есть своего рода «посадочная площадка», а нектарники погружены в глубь цветка и находятся у основания венчика. Здесь они недосягаемы для грызущего аппарата жуков, но при этом доступны для пчел.

Большую роль в опылении цветов играют бабочки. Они прилетают к цветку за нектаром. Пыльца с пыльников прилипает к тельцу насекомого и попадает в другие цветки. У бабочек хорошо развито обоняние. Вот почему цветки, опыляемые ими, обычно очень душистые. Многие растения цветут в конце лета, когда бабочек особенно много.

У жуков обоняние развито лучше зрения. Опыляемые ими цветки, часто белые, не яркие, но обязательно с сильным фруктовым или пряным запахом. Цветки, опыляемые мухами, имеют запах падали.

Объяснение:

Александровна1742

несмотря на резкие различия в количественной потребности, функции каждого необходимого макро- и микроэлемента в растениях строго специфичны, ни один элемент не может быть заменен другим. недостаток любого макро- или микроэлемента приводит к нарушению обмена веществ и процессов у растений, ухудшению их роста и развития, снижению урожая и его качества. при остром дефиците элементов питания у растений появляются характерные признаки голодания.

азот

входит в состав белков, ферментов, нуклеиновых кислот, хлорофилла, витаминов, алкалоидов.

уровень азотного питания определяет размеры и интенсивность синтеза белка и других азотистых органических соединений в растениях и, следовательно, ростовые процессы. недостаток азота особенно резко сказывается на росте вегетативных органов. слабое формирование фотосинтезирующего листового и стеблевого аппарата вследствие дефицита азота, в свою очередь, ограничивает образование органов плодоношения и ведет к снижению урожая и уменьшению количества белка в продукции.

характерным признаком азотного голодания является торможение роста вегетативных органов растений и появление бледно-зеленой или даже желто-зеленой окраски листьев из-за нарушения образования хлорофилла. азот повторно используется (реутилизируется) в растениях, поэтому признаки его недостатка проявляются сначала у нижних листьев. пожелтение начинается с жилок листа и распространяется к краям листовой пластинки. при остром и длительном азотном голодании бледно-зеленая окраска листьев растений переходит в различные тона желтого, оранжевого и красного цвета (в зависимости от вида растений), затем пораженные листья высыхают и преждевременно отмирают.

при нормальном снабжении азотом листья темно-зеленые, растения хорошо кустятся, формируют мощный ассимиляционный стебле-листовой аппарат, а затем полноценные репродуктивные органы. избыточное, особенно одностороннее, снабжение растений азотом может вызвать замедление их развития (созревания) и ухудшить структуру урожая. растения образуют большую вегетативную массу в ущерб товарной части урожая. у корне- и клубнеплодов избыток азота может к израстанию в ботву, а у зерновых и льна — к полеганию посевов.

фосфор

играет исключительно важную роль в процессах обмена энергии в растительных организмах. энергия солнечного света в процессе фотосинтеза и энергия, выделяемая при окислении ранее синтезированных органических соединений в процессе дыхания, аккумулируется в растениях в виде энергии фосфатных связей у так называемых макроэргических соединений, важнейшим из которых является аденозинтрифосфорная кислота (атф). накопленная в атф при фотосинтетическом и окислительном фосфорилировании энергия используется для всех жизненных процессов роста и развития растения, поглощения питательных веществ из почвы, синтеза органических соединений, их транспорта. при недостатке фосфора нарушается обмен энергии и веществ в растениях.

особенно резко дефицит фосфора сказывается у всех растений на образовании репродуктивных органов. его недостаток тормозит развитие и задерживает созревание, вызывает снижение урожая и ухудшение качества продукции. растения при недостатке фосфора резко замедляют рост, листья их приобретают (сначала с краев, а затем по всей поверхности) серо-зеленую, пурпурную или красно-фиолетовую окраску. у зерновых злаков дефицит фосфора снижает кущение и образование плодоносных стеблей. признаки фосфорного голодания обычно проявляются уже на начальных стадиях развития растений, когда они имеют слаборазвитую корневую систему и не способны усваивать труднорастворимые фосфаты почвы.

усиленное снабжение растений фосфором ускоряет их развитие и позволяет получать более ранний урожай, одновременно улучшается качество продукции.

калий

участвует в процессах синтеза и оттока углеводов в растениях, обусловливает водоудерживающую способность клеток и тканей, влияет на устойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды и поражаемость культур болезнями.

внешние признаки калийного голодания проявляются в побурении краев листовых пластинок — «краевом запале». края и кончики листьев приобретают «обоженньй» вид, на пластинках появляются мелкие ржавые крапинки. при недостатке калия клетки растут неравномерно, что вызывает гофрированность, куполообразное закручивание листьев. у картофеля на листьях появляется также характерный бронзовый налет.

особенно часто недостаток калия проявляется при возделывании более требовательных к этому элементу картофеля, корнеплодов, капусты, силосных культур и многолетних трав. зерновые злаки менее чувствительны к недостатку калия. но и они при остром дефиците калия плохо кустятся, междоузлия стеблей укорачиваются, а листья, особенно нижние, даже при достаточном количестве влаги в почве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте сообщение о видоизменениях побегов у растений растущих у вас дома ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

remontsalarievo2
infoproletarskay745
tigo1
kapitan19
Юрьевна174
pavlino-mkr
Galina
shpakohat
f-d-a-14
kononova_Pavel689
shoora
mereninka7008
Ramon22081983
laplena1982750
Дарья16