magnit-expo
?>

Біологія, любе зробіть яке знаєте ​

Биология

Ответы

lzelenyi5

ответ: у тебя язык не понятный у вас всё по-другому сори я не смогу сделать тебе просто не понимаю твоего языка кстати я в россии а ты где ? )

ecogoi

Современные названия зимних месяцев утратили свою первозданную семантику и более не отражают тех или иных природных и социо-культурных явлений, которые были вложены в их старославянские названия. Поэтому в данном ответе я приведу названия старославянских эквивалентов зимних месяцев.

А) С явлениями неживой природы связано название месяца января, иначе — просинец. В это время наблюдается весьма примечательное природное явление — постепенно увеличивалась продолжительность светлого времени суток, а небо большую часть суток было синевато-голубого оттенка. Также с явлениями неживой природы связан месяц декабрь, по-старославянски — студень. В данный период времени отмечались наиболее сильные и существенные морозы.

Б) С явлениями живой природы связано старое название месяца февраля — бокогрей. В этот месяц скот начинали выгонять на улицу, дабы тот погрел бока на появляющемся уже время от времени на небосводе солнце, которое не только светило, но и грело.

В) С человеческим трудом связано ещё одно популярное в название месяца февраля — сечень. Данное название образовалось из-за того, что в феврале многие люди активно начинали сечь дрова для дальнейшего зимнего обогрева, поскольку у них заканчивались припасы последних, заготовленные с осени.

Михайловна-Гусева350
Образование вторичной мочи 
Второй этап образования мочи – это обратное всасывание (реабсорбция) , протекает в извитых канальцах и петле Гнеле. Первичная моча, проходя по ним, подвергается процессу обратного всасывания (реабсорбции) . Реабсорбция осуществляется пассивно по принципу осмоса и диффузии и активно самим клетками стенки нефрона. Значение этого процесса состоит в том, чтобы вернуть в кровь все жизненно важные вещества и в необходимых количествах и вывести конечные продукты обмена, токсические и чужеродные вещества. В начальном участке нефрона всасываются органические вещества: аминокислоты, глюкоза, низкомолекулярные белки, витамины, ионы Na + ,K + ,Ca ++ Mg ++ вода и многие другие вещества. В последующих участках нефрона всасываются только вода и ионы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Біологія, любе зробіть яке знаєте ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Меладзе_Владимир1695
shtankosoyuz1629
Komarovsergeysk
Rinatum1978
nataliaterekhovasinger2
zotcet7
Ананян Иван1281
sv-rud
nmakarchuk
Сергей
mlubov1
ivanovmk1977
xachen
anton-www1
ALLA1868