Вирусы это мельчайшие, неклеточные состояния (от лат. "яд"). Состоят из нуклеиновых кислот ДНК и РНК и белковой оболочки. Вирусы могут содержать только одну нуклеиновую кислоту ДНК или РНК. Форма существования: Неклеточная и Внутриклеточная.
vnolenev
21.03.2022
1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля. 2 - Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку. 3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков. Во второй пробирке произошло тоже самое. В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.
Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность
olyafom1234
21.03.2022
Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.
Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает. Поетому лучше температуру сразу збивать.
Вирусы это мельчайшие, неклеточные состояния (от лат. "яд"). Состоят из нуклеиновых кислот ДНК и РНК и белковой оболочки. Вирусы могут содержать только одну нуклеиновую кислоту ДНК или РНК. Форма существования: Неклеточная и Внутриклеточная.