Растения как все живые организмы должны питаться, дышать, удалять ненужные вещества, расти, размножаться, реагировать на изменения окружающей среды. Все это обеспечивается работой соответствующих органов организма. Обычно органы формируют системы органов, которые совместной работой обеспечивают выполнение той или иной функции живого организма. Таким образом, живой организм можно представить как биосистему. Если нарушается работа какого-либо одного органа организма, то это может вызвать нарушение работы других органов и всего организма.
Усі люди тісно пов'язані. Кожен з нас є складовою суспільства. Задумаємось, чи бувають такі дні, коли ми зовсім ні з ким не спілкуємось? Сумніваюсь.
Кожного дня ми говоримо з іншими, і те, як ми розмовляємо відбивається в підсвідомості інших людей. Коли ми зустрічаємо щиру людину, балакаємо з нею на цікаві, інтелектуальні теми, у нас з'являється заряд позитиву на весь день. Відкриті люди завжди готові поговорити на сердечні теми, підтримати друга в хороших, і навпаки - поганих ситуаціях. Таким людям легше по-житті, адже, дивлячись на світ крізь оптимістичну призму, значно краще прямувати дорогою буття.
А ось песимістичні люди, які закриті від суспільства здаються грубими. Люди, які ніколи не мають бажання на спілкування з іншими є далекими від суспільства. Різко відповідаючи, вони псують настрій оточуючим : чужим, і навіть найріднішим людям. Проте вони допомагають нам виховувати стійкість свого характеру, при численності таких поганих ситуацій ми просто перестаємо реагувати на них, і продовжуємо йти своїм шляхом, сповненим світла.
На мою думку, ми повинні бути відкритими для суспільства, адже за таких умов ми здатні відчути найкращу мить насолоди - щастя всіх оточуючих.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад на тему дыхательные пигменты
Объяснение:
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ (лат. pigmentum краска) — окрашенные органические вещества различного химического строения в зависимости от условий связывать или освобождать молекулярный кислород. В организме человека и животных Д. п. осуществляют транспорт кислорода от органов дыхания к тканям и принимают участие в процессах биологического окисления и в окислительно-восстановительных процессах. Главными из Д. п. являются дыхательные белки и дыхательные ферменты (см.).
Использование растворенного в воде кислорода одноклеточными или низшими многоклеточными животными организмами, обитающими в водной среде, осуществляется в результате его диффузии через клеточные мембраны. У более сложно организованных животных обеспечение организма кислородом происходит с специальных дыхательных белков, переносящих кислород от органов дыхания к тканям. К таким белкам относятся гемоглобин (см.), эритрокруорин, хлорокруорин, гемэритрин, гемоцианин, геликорубин. Миоглобин (см.) не переносить кислород, но участвует в его депонировании.
Д. п. представляют собой сложные белки — хромопротеиды (см.), молекулы которых состоят из простого белка и небелковой окрашенной простетической группы.
У многих Д. п. простетической группой является железопорфириновый комплекс — гем. У позвоночных гемсодержащими дыхательными пигментами являются гемоглобин, находящийся в эритроцитах и осуществляющий связывание, транспорт и высвобождение кислорода в тканях, и миоглобин, с к-рого в мышцах резервируется кислород в количествах, достаточных для осуществления механической работы, производимой мышцами. Во внутриклеточном депонировании кислорода, кроме миоглобина, по-видимому, принимают участие находящиеся в клетках каротиноиды (см.), причем роль этих пигментов повышается в условиях гипоксии и при старении организма.