nikiforovako76
?>

Функції основної, механічної, провідної тканин? ​

Биология

Ответы

eliteclassic308
Дневные хищники к этому отряду относятся около 270 видов. это птицы средней и крупной величины. у одного из самых крупных видов – американского кондора крыло длинной около 115 см, размах крыльев до 275 см. самые мелкие хищные птицы – так называемые карликовые сокола – имеют крыло длинной 9-10 см. для хищников характерен крепкий крючкообразо загнутый на конце клюв, основание которого одето голой ярко окрашенной кожей – восковицей, в которую открывается наружные отверстия ноздрей. ноги у хищных птиц умеренной длины, с загнутыми и обычно острыми когтями (только у секретарей ноги длинные) . когти и клюв служат для умерщвления, а последний и для расчленения добычи. пальцы относительно длинные, на подошвенной стороне имеются подушечки, служащие для удержания пищи. телосложение плотное, оперение жесткое и плотно прилегающее к телу. окраска обычно не яркая, преимущественно серого, бурого, рыжего или черного цвета, часто с примесью белого. у некоторых видов, кормящихся падалью, голова и часть шеи голые, неоперенные. у большинства видов самки и самцы окрашены сходно, но молодые птицы по первому году, иногда и позже, отличаются от взрослых по окраске. обычно самцы мельче самок, но у грифов старого света оба пола одинаковых размеров, а у американских кондоров самцы крупнее самок. хищные птицы ведут дневной образ жизни лишь немногие из них сумеречные. распространены хищники по всему свету: их нет только в антарктике и на некоторых океанских островах. в северных и умеренных широтах часть видов перелетна, часть оседла и кочет вне времени размножения. ночные хищники\ совообразные - отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. в отряде два семейства: совиные, или настоящие совы и сипуховые. птицы этого отряда, а представлен он почти 150 , живут едва ли не во всех природных зонах. узнать сову легко по некоторым общим признакам, свойственным большинству из них. считается, что первая похожая на сову птица жила уже в позднем мезозое (248-65 млн. лет тому назад) . во времена наступившего за ним эоцена, а он закончился 40 млн. лет тому назад, в европе, как полагают, жило несколько видов сов. но птицы со знакомыми нам чертами появились в период от 10 до 25 млн. лет тому назад. анатомические особенности по своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. к особенностям скелета сов относятся: существование отростков основной кости, своеобразное тройное сочленение нижней челюсти с черепом, короткие фаланги третьего пальца, подвижность наружного пальца, который может загибаться назад, наконец, существование у большинства видов (исключение представляют сипухи) , выемки на заднем краю грудной кости. первейшими из признаков, которые сразу отмечаешь в сове, являются ее крупная голова и морда с большими круглыми, смотрящими вперед глазами, которую окружает лицевой диск.
shoko91

1) У растений в качестве запаса накапливается крахмал, у животных гликоген, растения автотрофы, животные гетеротрофы, органоиды клетки тоже незначительно отличаются.

 

2) 

Одни из них имеют простое строение и состоят из одной клетки. Другие, хоть и являются многоклеточными, не имеют стеблей и листьев. К таким растениям относят многоклеточные водоросли, грибы и лишайники. Бактерии, водоросли, грибы и лишайники называют низшими растениями. Все растения, которые имеют корень, стебель и листья, называют высшими. Это мхи, папоротникообразные, голосеменные и покрытосеменные растения.

Одни из высших растений, как мхи, папоротники, хвощи и плауны, размножаются спорами; другие, как голосеменные и покрытосеменные растения, размножаются семенами.

Спора — это одна клетка, а семя образовано многочисленными клетками. Оно имеет зародыш и запас питательных веществ.

Большинство высших и низших растений зеленые, потому что в их клетках имеется хлорофилл. В теле таких растений создаются органические вещества: крахмал, сахар, жиры и белки.

Некоторые растения, например бактерии и грибы, хлорофилла не имеют и питаются готовыми органическими веществами, образованными в теле зеленых растений в процессе фотосинтеза.

Самая многочисленная на Земле группа растений — покрытосеменные, у которых имеются цветки, а семена находятся в плодах. По строению семян покрытосеменные, или цветковые, растения разделяют- на две группы: класс двудольных и класс однодольных растений. У растений из класса двудольных зародыш имеет две семядоли, а из класса однодольных — только одну.

 

3) Все цветковые растения состоят из органов, выполняющих различные функции и имеющих строение, соответствующее этим функциям.

У цветковых растений есть корни, побеги, цветки и плоды с семенами. Побег состоит из стебля и листьев. Цветки и плоды - органы, которые характерны только для цветковых, их нет у других растений. Например, у хвойных деревьев есть корни, стебли и листья в виде иголочек, но иногда не бывает цветков и плодов: вместо них образуется шишки с семенами. К нецветковым также принадлежат папоротники, мхи и другие растения, которые никогда не цветут.

 

4) Растения, которые человек сам высаживает, ухаживает за всходами, собирает урожай, использует в пищу называют культурными. Культурные растения бывают нескольких видов - плодовые, овощные, зерновые, прядильные и декоративные.

 

Это не рассказ но это основы, попробуй собрать из этого

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Функції основної, механічної, провідної тканин? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samirmajbubi
d111180
Диана820
adminkuncevo
olesyadeinega41
efimov33
artmasterstyle
sashulyah3183
arnaut-anna
Державина
edubenskaya
yanva
Бочкарева Горохова1652
lazu8375
sbraginets