metegina4
?>

Заполните таблицу. предложите название для этой таблицу. ! роль бактерий в природе и жизни человека | примеры бактерий

Биология

Ответы

rinan2013

группа бактерий: 1.гниения; 2.почвенные; 3.болезнетворные; 4.клубеньковые; 5.молочнокислые.

среда обитания: 1.испорченные продукты питания,отмершие живые организмы; 2.почва; 3.живые организмы; 4.на корнях бобовых растений; 5.в различных органических веществах.

значение: 1. разлагают отмершие организмы, возрождают условия для существования новых существ; 2.разлагают перегной до неорганических веществ; 3.регулируют численность живых организмов; 4.переводят атмосферный азот в доступную форму для растений; 5.разрушают органические вещества.

Объяснение:

Николаевна1564

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.

Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.

В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листья деревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземные побеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.

Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.

Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.

Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.

jakushkinn

А -  карий цвет глаз ;   генотипы  АА, Аа

а - голубой цвет глаз  ;  генотип           аа

В – праворукость; генотипы  ВВ,  Вв

в  - леворукрсть , генотип вв

♂   ааВ?

♀   А?В?

А?вв – генотип кареглазого левши

аа В?– генотип голубоглазого правши

F - ?

Цвет глаз и доминирование руки являются аутосомными признаками.

Чтобы в поколении у голубоглазого мужчины и кареглазой женщины появились голубоглазые дети, женщина должна быть гетерозиготна по  признаку  карих глаз (Аа)

Чтобы у правшей появился  леворукий ребенок , они оба должны быть гетерозиготны по признаку праворукости  Вв.

Значит генотип матери АаВВ, генотип отца  ааВв

Р:    ♀  АаВв х  ♂ ааВв

G:    АВ, Ав, аВ, ав  х   аВ, ав

F₁:    ♀     АВ,          Ав,            аВ,     ав

♂     аВ    АаВВ,     АаВв,      ааВВ,  ааВв

      ав     АаВв,      Аавв,     ааВв,   аавв

АаВВ,  2 АаВв   - кареглазые правши , 37,5 %

ааВВ,  2  ааВв  - голубоглазые правши, 37,5%

Аавв – кареглазый левша , вероятность рождения 12,5%

аавв -  голубоглазый левша, 12,5%

far-yuliya128

К подцарству Одноклеточные относят животных, другое название которых Это амебы, инфузории, эвглены и другие, которые состоят из одной клетки. Но, одновременно, эта клетка проявляет все признаки организма. По питания они гетеротрофы, то есть используют готовые органические вещества, которые переваривают в пищеварительных вакуолях. Дышат кислородом, растворенным в воде, вредные жидкие продукты выделяют через сократительную вакуоль, размножаются делением клетки, неблагоприятные условия переносят в виде цисты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу. предложите название для этой таблицу. ! роль бактерий в природе и жизни человека | примеры бактерий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmdlir
rayman777
Рудаков Бахтовар
des-32463
masha812
Бондарен1076
sdvigov
Georgievna
oksana77768
vinokurova88251
morozmd
fullhouse9991
praskovya17
Измайлова-Алексей
Городничий_Коновалова384