potap-ver20065158
?>

Ть зробити контрольну роботу​

Биология

Ответы

bufetkonfet53

а) Под парниковым эффектом атмосферы по аналогии с увеличением температуры и влажности в замкнутом пространстве парника (теплицы или оранжереи) понимают разогрев приземного слоя воздуха, вызывающий изменение погодных условий и сопровождающийся потеплением климата. Парниковый эффект атмосферы обусловлен тепловым балансом земной поверхности и атмосферы. Как известно, тепловой режим приземных слоев атмосферы Земли определяется солнечным нагревом земной поверхности (инсоляцией), к которому добавляется поток внутренней теплоты, поступающей из земных недр. Величины этих двух потоков существенно различны. На долю инсоляции приходится около 99,5% от всей суммы теплоты, получаемой земной поверхностью, а остальное (0,5%) падает на долю внутренней теплоты. - Источник: Парниковый эффект озоновый слой.

Объяснение: б) Молекула озона (O3) состоит из трех атомов кислорода. В атмосфере озон образуется в результате фотохимической диссоциации молекулярного кислорода под воздействием солнечной радиации с длиной волны не менее 240 нм. Максимальная концентрация озона сосредоточена в тропосфере на высотах 17-25 км, где существует так называемый озоновый слой. Его масса столь мала, что при нормальном приземном давлении весь атмосферный озон образовал бы слой толщиной всего 3 мм. Озоновый слой тоньше в экваториальных районах и толще в полярных. Он отличается значительной изменчивостью во времени и по территории вследствие колебаний солнечной радиации и циркуляции атмосферы. - Источник: Парниковый эффект озоновый слой

sn009

Происходит увеличение генетического разнообразия популяции: при сохранении неизменным фенотипа накапливаются рецессивные аллели, вследствие чего генофонд популяции обогащается.Так образуется «мобилизационный резерв» наследственной изменчивости — скрытое генотипическое разнообразие популяции, становящееся материалом для эволюции при резких изменениях окружающей среды и включении движущей формы естественного отбора, альтернативной С. о. Движущий отбор и С. о. постоянно сосуществуют в природе, и можно говорить лишь о преобладании одной из этих форм в тот или иной период эволюции данной популяции.

Объяснение:

То-есть правильный ответ номер 2

Лучший ответ плз

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ть зробити контрольну роботу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вячеславовна_Сагитович
Iselickaya1890
julianikaleksandrova
Салиев
anytkaakk
info126
Vladimirovich351
donliolik
yfetyukov
iraira761
Вячеславовна_Сагитович
obar1
tsigankova2018
snezhanaklimenkova
oknacrow