Klyucharyova
?>

Вывод по теме: анализ и оценка различных гипотез происхождения жизни ​

Биология

Ответы

Eduard Popik
1.Теория креационизма
Жорж Кювье
Формы органического мира (жизнь) человечество, планета Земля, а также мир в целом созданы Творцом - Богом

Гипотезу божественного происхождения жизни, можно принять только на веру, так как экспериментально ее проверить нельзя. Следовательно, она не может рассматриваться с научной точки зрения.
2.
Теория самозарождения жизни
Аристотель, Платон,
Франческо Реди, Антон ванн Левенгук, Ладзаро Спалланцани, Луи Пастер
Живые организмы зарождаются самопроизвольно, спонтанно источником самозарождения могут служить либо неорганические соединения, либо гниющие органические остатки. Жизнь зародилась сама собой благодаря «жизненной силе». Жизнь была всегда
Доказанность невозможности самопроизвольного зарождения жизни породила другую проблему. Если для возникновения живого организма необходим другой живой организм, то откуда взялся первый живой организм?
3.
Теория вечности жизни (стационарного состояния)
В.И. Вернадский
Органические вещества возникли вне Земли, на Земле дали начало жизни.
Нет доказательств.

4.
Теория панспермии
1907 г. - С. Аррениус,
Г. Рихтер, Дж. Томсон,
Г. Гельмгольц, Ф. Крик.
Во Вселенной вечно существуют зародыши жизни. Жизнь занесена из космоса (например, споры микроорганизмов). Жизнь на Землю занесена случайно или преднамеренно космическими телами например с метеоритами, под действием давления света или
космическими пришельцами.
Но на сегодняшней день подтверждения этой гипотезы нет.

5.
Теория биохимической эволюции
Середина Х1Х в.
А.И. Опарин Холдейна
Химическая эволюция.
Биологическая эволюция.
Абиогенез
-живое возникло из не живого.
Биогенез
-живое возникло из живого
Гипотеза Опарина-Холдейна завоевала много сторонников, так как получила экспериментальное подтверждение.
6.
Теория N (допишите ту гипотезу, о которой вы знаете, но она не представлена в таблице)

Вывод.
Существует 5 основных теорий возникновения жизни на Земле. Каждая из теорий имеет свои сильные и слабые стороны, и ни одна не дает точного ответа на вопрос о происхождении жизни. Наиболее убедительная теория биохимической эволюции Опарина - Холдейна. Но в этой теории есть и недостаток: не удалось решить проблему, как произошел качественный скачок от не живого к живому. Это задача будущих научных исследований.
Теория, которая могла бы стать «руководящей» и превратиться во всеобъемлющую теорию, пока еще нет.
yaudo47
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями.Местный уровень регуляции осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. В их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. К ним относятся холецистокинин, гастриносвобождающий пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. Вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. Они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и освобождаются при механическом и химическом воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. Важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы Е и F.Центральный уровень регуляции пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. Последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. В формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. Компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. Действие пищевого центра многостороннее. За счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее).Пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. Функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.
tretyakovamarina201155

Особенности строения птиц связанные с полетом

1. Передние конечности видоизменились в крылья  

2. Тело покрыто перьями, в том числе создающими плоскость крыла и пуха, защищающего от ветра и холода  

3. Кости облегченные с воздушными полостями внутри. Часть костей редуцировалась, а часть срослась, что придает особую прочность скелету .

4. На задних конечностях расположение пальцев 3 вперед и 1 назад ( или 2 вперед и 2 назад) позволяет крепко и легко обхватить ветки при приземлении  

5. Скелет плеча усилен. При полете тело висит на крыльях и от этого сильно разрослись коракоидные кости, ключицы срослись в вилочку.  

6. На ноге появилась цевка (сращение костей плюсны и предплюсны) и в целом строение ноги позволяет хорошо гасить удары при приземлении.  

7. Мышцы и сухожилия на ноге устроены так, что когда птица обхватывает ветку, ее сухожилия как бы запирают сустав и хватка не ослабевает даже во сне  

8. Обтекаемая форма тела  

9. Расположение перьев подобно черепице в нахлест  

10. подвижный хвост выполняющий роль руля  

11. Подвижная шея  

12. Утрата зубов и появление клюва.

13. Редукция 1 яичника и мочевого пузыря, короткий кишечник

14. Появился киль как место прикрепления мощных грудных мышц, работающих в полете

15. Появление 2 отделов желудка - мускулистого и железистого

16. Легкие с воздушными мешками и механизм двойного дыхания

17. Четырехкамерное сердце, полное разделение артериальной и венозной крови

18. Высокий уровень обмена веществ

19. Хорошо развитые органы зрения ( более совершенная, чем у рептилий аккомодация) и слуха.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вывод по теме: анализ и оценка различных гипотез происхождения жизни ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*