Сердце человека — это конусообразный полый мышечный орган, в который поступает кровь из впадающих в него венозных стволов и перекачивающий её в артерии, которые примыкают к сердцу. Полость сердца разделена на два предсердия и два желудочка. Левое предсердие и левый желудочек в совокупности образуют «артериальное сердце»
Уменьшение или увеличение просвета кровеносных сосудов осуществляется рефлекторно - под действием вегетативной нервной системы. В стенках сосудов и сердца находятся рецепторы, которые воспринимают изменение давления в сердце и сосудах.
К гладкой мускулатуре стенок сосудов подходит 2 вида сосудов нервов: сосудорасширяющие и сосудосужающие. Регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, в том числе и частоту сокращения сердца - продолговатый мозг
НЕРВНАЯ регуляция работы сердца.
В организме в зависимости от изменения внешних и внутренних факторов должна меняться частота сердечных сокращений.Эти изменения и работа сердца в целом регулируются с двух механизмов(как и работа других органов и всего организма)-нервного и гуморального.С этой регулировки осуществляется гомеостаз.
Объяснение:
Здравствуй, КарамЭлька99!
1)Ярусность
Деревьям нужно много света и ветер для разноса гамет ( пыльцы ) или семян, соответственно наверху светолюбивые растения. Кустарникам опыляться насекомые и животные разносят семена, к тому же свет нужен не сильнее, чем деревьям. Травам нужна влажность, света туда почти не попадает, значит в низу теневыносливые растения.
Разный темп развития
Разные темпы развития характерны для трав, кустарников и деревьев: Кто-то медленнее растёт, кто-то быстрее, чередование цветения то одних, то других видов растений. Таким образом, растения цветут как бы по очереди, тем самым получают на "свой" промежуток времени опылителей и других каких-либо условий для благоприятного размножения.
Разные взаимоотношения
Для разных типов растений характерны различные взаимоотношения.
Существуют растения-паразиты ( повилика ), есть растения, которые питаются готовыми орг.веществами ( венерина мухоловка ), есть просто продуценты ( яблоня ). Из-за обилия взаимоотношений конкуренция ослабляется.
2)Морфологические
Характеризуются изменением в строении тела, внешнем облике. К примеру, у рыб обтекаемая форма тела, плавники, хвост. Все это они используют для преодолевания толщи воды.
Экологические
Характеризуются не только морфологическими признаки, но и изменениями в физиологии организма, его процессах.
Рассмотрим на примере кактуса. Из-за сухих условий пустынь у кактусов отсутствуют привычные растениям листья: они превратили их в колючки. Вместо нормального количества устьиц у него их мало, к тому же они глубже, чем у других растений. Открываются эти устьица только ночью, а днём закрываются.
Физиологические
Характеризуются изменениями в физиологии организма.
К примеру, холоднокровные и теплокровные животные.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте работу сердца и её нейрогуморальную регуляцию
Объяснение: сердце работает дни и ночи без остановок. Без сердца мы не сможем жить