nane2924329
?>

Существуют климатические курорты, на которых лечат людей с заболевиниями почек. каковы особенности климата на этих курортах?

Биология

Ответы

Anatolevna

для того что бы лечить заболевания почек,можно съездить на карловы вары.климат довольно тёплый,где атмосфера отличается свежим воздухом.

Natella-874535

климат должен быть тёплым, лучше всего: карловы вары и марианские лазне. (там лечат всё), для почек, лечебные источники которые есть на этих курортах, полезны.

aromastil88

ответ:

пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и . условно выделяют три отдела пищеварительной системы. передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод. здесь осуществляется,в основном, механическая переработка пищи. средний отдел состоит из желудка, тонкой и толстой кишки, печени и поджелудочной железы, в этом отделе осуществляется преимущественно обработка пищи, всасывание нутриентов и формирование каловых масс. задний отдел представлен каудальной частью прямой кишки и обеспечивает выведение кала из организма. перемещение пищевой массы обеспечивают особые продвигающие движения пищеварительной трубки, которые называются перистальтикой (рис. 2.)

желудочно-кишечный тракт

основная статья: желудочно-кишечный тракт человека

в среднем длина пищеварительного канала взрослого человека составляет 9—10 метров; в нём выделяются следующие отделы:

рот, или ротовая полость с зубами, языком и слюнными железами.

глотка.

пищевод.

желудок.

тонкая кишка.

толстая кишка.

ротовая полость — телесное отверстие у животных и человека, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. в ротовой полости расположены зубы и язык. внешне рот может иметь различную форму. у человека он обрамлён губами. в ротовой полости происходит механическое измельчение и обработка пищи ферментами слюнных желез. слюнные железы расщепляют белки находящиеся в пище, после чего еда попадает в желудок, где ферменты слюны теряют свои свойства, так как ферменты слюны могут действовать только в щелочной среде, а в желудке кислая среда.

глотка — часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью — с другой. представляет собой воронкообразный канал длиной 11—12 см, обращённый кверху широким концом и сплющенный в переднезаднем направлении. в глотке перекрещиваются дыхательные и пищеварительные пути. во время глотания вход в гортань закрывает надгортанник, поэтому пища попадает не в дыхательные пути, а в пищевод.

пищевод — часть пищеварительного тракта. представляет собой сплющенную в переднезаднем направлении полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок. моторная функция пищевода обеспечивает быстрое продвижение пищевого комка в желудок без перемешивания и толчков. пищевод взрослого человека имеет длину 25—30 см. координируются функции пищевода произвольными и непроизвольными механизмами.

желудок — полый мышечный орган, расположенный в левом подреберье и эпигастрии. желудок является резервуаром для пищи, а также осуществляет переваривание этой пищи. объём пустого желудка составляет около 500 мл. после принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх. кроме того, осуществляет секрецию биологически активных веществ и выполняет функцию всасывания.

тонкая кишка — отдел пищеварительного тракта человека, расположенный между желудком и толстой кишкой. в тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения: в тонкой кишке вырабатываются ферменты, которые совместно с ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырем, способствуют расщеплению пищи на отдельные компоненты. тонкая кишка является самым длинным отделом пищеварительного тракта; её брыжеечный отдел занимает почти весь нижний этаж брюшной полости и частично полость малого таза. диаметр тонкой кишки неравномерен: в проксимальном её отделе он равен 4—6 см, в дистальном — 2,5—3 см.

толстая кишка — нижняя, конечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. толстая кишка располагается в брюшной полости и в полости малого таза, её длина колеблется от 1,5 до 2 метров. внутренность толстой кишки выстлана слизистой оболочкой, облегчающей продвижение кала и предохраняющей стенки кишки от вредного воздействия пищеварительных ферментов и механических повреждений. мышцы толстой кишки работают независимо от воли человека.

объяснение:

ak74-81
Фрондозные  (лат.  frondis  — листва, листья, зелень), или олиственные  — соцветия, в которых прицветники имеют хорошо развитые пластинки (например,  фуксия,  фиалка трёхцветная,  вербейник монетчатый).  брактеозные  — соцветия, в которых прицветники представлены чешуевидными листьями верховой формации  —  брактеями  (например,  ландыш,сирень,  вишня).эбрактеозные, или голые  — соцветия, в которых прицветники  редуцированы  (например, дикая  редька,  пастушья сумка  и другие  капустные (крестоцветные).

по степени разветвления:

простые  — соцветия, в которых на главной оси располагаются одиночные цветки и, таким образом, ветвление не превышает двух порядков (например,  гиацинт,  черёмуха,  подорожник  и сложные  — соцветия, в которых на главной оси располагаются частные (парциальные) соцветия, то есть ветвление достигает трёх, четырёх и более порядков (например,  сирень,  бирючина,  калина  и

по типу нарастания и направлению раскрывания цветков:

рацемозные, или  ботрические  (от  лат.  racēmus  и греч.  ботрион  — кисть, гроздь)  — соцветия, характеризующиеся моноподиальным типомнарастания  осей и акропетальным (то есть направленным от основания оси к её верхушке) раскрыванием цветков (например,  иван-чай,  пастушья сумка  и др.)цимозные  (от  лат.  cyma  — полузонтик)  — соцветия, характеризующиеся симподиальным типом нарастания осей и базипетальным (то есть направленным от верхушки оси к её основанию) раскрыванием цветков (например,  медуница).

по характеру поведения  апикальных меристем:

закрытые, или определённые  — соцветия, в которых апикальные (верхушечные) меристемы осей расходуются на образование  верхушечного цветка(все цимозные соцветия, а также рацемозные некоторых растений:   хохлаток,  толстянок,  колокольчиков  и открытые, или неопределённые  — соцветия, в которых апикальные меристемы осей остаются в вегетативном состоянии (ландыш,  гиацинт,  грушанкаи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существуют климатические курорты, на которых лечат людей с заболевиниями почек. каковы особенности климата на этих курортах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*