NataliaBerezovskaya33
?>

50 в одной клетке мышечной ткани лошади было разрушено 8 молей глюкозы. 8 молей не содержат кислорода и 3 моля. сколько партий молочной кислоты, углекислого газа и атф производится в этой камере? вычислить.​

Биология

Ответы

rvvrps

ответ:

3 партии

объяснение:

наверное

просто

я

не

уверен.

musaevartur
В целом фагоцитоз напоминает пиноцитоз, за исключением того, что при фагоцитозе происходит захват частиц более крупных, чем молекулы. К фагоцитозу лишь ограниченное число клеток, в основном тканевые макрофаги и некоторые лейкоциты. Фагоцитоз начинается, когда частица, например бактерия, мертвая клетка или фрагменты тканей, присоединяется к рецептору на поверхности мембраны фагоцита. При фагоцитозе бактерий они обычно бывают уже связаны с антителом. Связанное с бактерией антитело, в свою очередь, соединяется с рецептором. Такая посредническая роль антител носит название опсонизации. Процесс фагоцитоза состоит из следующих этапов. 1. Рецепторы клеточной мембраны соединяются с лигандами захватываемых частиц. 2. Края мембраны вокруг точек прикрепления частицы за доли секунды приподнимаются, чтобы затем окутать ее целиком. Это приводит к тому, что все больше мембранных рецепторов соединяются с лигандами частицы. Процесс образования фагоцитарной вакуоли (фагосомы), происходит очень быстро, напоминая работу застежки «молния». 3. Фагосому окружают актин и другие сократительные волокна цитоплазмы, которые, укорачиваясь вокруг наружного края, втягивают этот пузырек внутрь клетки. 4. Сократительные белки затем отщепляют готовый пузырек от наружной мембраны, как и при пиноцитозе.
verakmves
Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.

На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но соби­рать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.
Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу. Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков. Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекатель­ный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки гри­бов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

50 в одной клетке мышечной ткани лошади было разрушено 8 молей глюкозы. 8 молей не содержат кислорода и 3 моля. сколько партий молочной кислоты, углекислого газа и атф производится в этой камере? вычислить.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srvsm
Nazaruk_Kodochigov
ilez03857
art-03857
Косарев
sredova71121
serkinn69
Gennadievna bessonov
samirmajbubi
Aleksandrova Zhanna1250
bolosolo77
vtarasyuk
borisov
Lyudmila-Popova
Овсянкина407