Reznikova1075
?>

изучение действия желудочного сока на белки, действия слюны на крахмал. цель: изучить желудочного сока расщеплять белки. изучить слюны расщеплять крахмал. ход работы: 1. изучение действия желудочного сока на белки. 1.1. при пинцета поместить в три пронумерованные пробирки по небольшому кусочку варёного яйца. 1.2. в каждую пробирку долить 1 мл желудочного сока. 1.3. включить водяную баню и выставить её температуру на уровень 36-38 ºс. 1.4. поместить пробирку №1 на водяную баню. 1.5. в пробирку №2 долить 1 мл щёлочи и поставить её на водяную баню. 1.6. пробирку №3 поставить в стакан со льдом. 1.7. через полчаса отметить изменения, которые произошли с содержимым пробирок. 1.8. сделать вывод из проделанной работы. 2. изучение действия слюны на крахмал. 2.1. взять небольшие кусочки чёрного хлеба, варёного яйца и мяса. разжевать их. отметить, при разжёвывании какого из продуктов во рту появляется сладковатый привкус. 2.2. результат наблюдений занести в таблицу. 2.3. сделать вывод из проделанной работы. работа рекомендуется для индивидуального выполнения. возможен режим группового выполнения при демонстрации через проектор с комментариями учителем хода выполнения.

Биология

Ответы

Анна1417
Байкальский заповедник расположен в южной части республики Бурятия. Большая часть заповедника находится на территории хребта Хамар-Дабан. Условно заповедник разделяют на 2 части: большую – северную (северный макросклон хребта и полосу байкальского побережья) и малую – южную. Северная граница проходит по берегу озера Байкал, отделенная от самого озера Транссибирской магистралью и шоссе. Создан 26 сентября 1969 г. для сохранения экосистем побережья Байкала и центральной части хребта Хамар-Дабан. Байкальский заповедник входит в состав участка объекта Всемирного природного наследия – Озеро Байкал. С 1985 года в подчинении заповедника находится Кабанский природный заказник. С 1975 года заказник "Кабанский" отнесен к водно-болотным угодьям международного значения. В 1986 году заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов. С 1996 года территория заповедника и заказника входит в состав участка Всемирного природного наследия "Озеро Байкал".Площадь заповедника составляет 165 724 га с учетом изменений, внесенных распоряжением СМ РСФСР от 20 июня 1973 года. Заповедник окружает полоса охранной зоны шириной от 0,5 до 4 км общей площадью 34 788 га.При заповеднике имеется Музей Природы. По южной границе заповедника (водораздел хр. Хамар-Дабан) проходит ряд категорийных туристских маршрут 
поставь самь самый лучший ответ и и оценку
Adassa00441

Антропогенные факторы (антропогенный фактор) (греч. anthropos — человек, genesisum — происхождение, лат. factor — дело) — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу[1] и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.

Агроцено́з (от греч. ἀγρός, читается agros — «поле», κοινός, читается koinos — «общий») — биогеоценоз, созданный человеком (искусственная экосистема). Обладает определённым видовым составом и определёнными взаимоотношениями между компонентами окружающей среды. Их высокая продуктивность обеспечивается интенсивной технологией подбора высокоурожайных растений, удобрений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

изучение действия желудочного сока на белки, действия слюны на крахмал. цель: изучить желудочного сока расщеплять белки. изучить слюны расщеплять крахмал. ход работы: 1. изучение действия желудочного сока на белки. 1.1. при пинцета поместить в три пронумерованные пробирки по небольшому кусочку варёного яйца. 1.2. в каждую пробирку долить 1 мл желудочного сока. 1.3. включить водяную баню и выставить её температуру на уровень 36-38 ºс. 1.4. поместить пробирку №1 на водяную баню. 1.5. в пробирку №2 долить 1 мл щёлочи и поставить её на водяную баню. 1.6. пробирку №3 поставить в стакан со льдом. 1.7. через полчаса отметить изменения, которые произошли с содержимым пробирок. 1.8. сделать вывод из проделанной работы. 2. изучение действия слюны на крахмал. 2.1. взять небольшие кусочки чёрного хлеба, варёного яйца и мяса. разжевать их. отметить, при разжёвывании какого из продуктов во рту появляется сладковатый привкус. 2.2. результат наблюдений занести в таблицу. 2.3. сделать вывод из проделанной работы. работа рекомендуется для индивидуального выполнения. возможен режим группового выполнения при демонстрации через проектор с комментариями учителем хода выполнения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

смирнов1127
abcd138191
Nadezhda
palmhold578
Yurevich
veniaminsem
Назаренко1075
alf206
Сухроб944
чухловина209
Olesya-elena1525
sargisyan
Кирьяков-Крикунов
Идиоадаптации у зеленой жабы
Prostofil200790
nkaminskaja