Антропогенные факторы (антропогенный фактор) (греч. anthropos — человек, genesisum — происхождение, лат. factor — дело) — экологический фактор, обусловленный различными формами воздействия человека на природу[1] и ведущий к количественным и качественным изменениям ее составляющих. Является наряду с абиотичекими и биотическими экологическими факторами фактором эволюции биосферы.
Агроцено́з (от греч. ἀγρός, читается agros — «поле», κοινός, читается koinos — «общий») — биогеоценоз, созданный человеком (искусственная экосистема). Обладает определённым видовым составом и определёнными взаимоотношениями между компонентами окружающей среды. Их высокая продуктивность обеспечивается интенсивной технологией подбора высокоурожайных растений, удобрений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
изучение действия желудочного сока на белки, действия слюны на крахмал. цель: изучить желудочного сока расщеплять белки. изучить слюны расщеплять крахмал. ход работы: 1. изучение действия желудочного сока на белки. 1.1. при пинцета поместить в три пронумерованные пробирки по небольшому кусочку варёного яйца. 1.2. в каждую пробирку долить 1 мл желудочного сока. 1.3. включить водяную баню и выставить её температуру на уровень 36-38 ºс. 1.4. поместить пробирку №1 на водяную баню. 1.5. в пробирку №2 долить 1 мл щёлочи и поставить её на водяную баню. 1.6. пробирку №3 поставить в стакан со льдом. 1.7. через полчаса отметить изменения, которые произошли с содержимым пробирок. 1.8. сделать вывод из проделанной работы. 2. изучение действия слюны на крахмал. 2.1. взять небольшие кусочки чёрного хлеба, варёного яйца и мяса. разжевать их. отметить, при разжёвывании какого из продуктов во рту появляется сладковатый привкус. 2.2. результат наблюдений занести в таблицу. 2.3. сделать вывод из проделанной работы. работа рекомендуется для индивидуального выполнения. возможен режим группового выполнения при демонстрации через проектор с комментариями учителем хода выполнения.
поставь самь самый лучший ответ и и оценку