nusupova
?>

Описать гидру по плану 1 особенности строения 2 чем питается 3 как происходит размножение 4 где обитает

Биология

Ответы

andyrvo
Гидры (лат. hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных из класса гидроидных (hydrozoa). представители обитают в стоячих водоёмах и реках с медленным течением, прикрепляясь к водным растениям или грунту. длина тела гидры составляет 1—20 мм, иногда несколько более. это одиночный малоподвижный полип.

гидры
hydra oligactis.jpg
гидра (hydra)
научная классификация
домен: эукариоты
царство: животные
подцарство: эуметазои
тип: стрекающие
подтип: medusozoa
класс: гидроидные
подкласс: hydroidolina
отряд: anthoathecata
семейство: hydridae
род: гидры
Владислав-Аветисян217
Закаливание- система специальных терморегуляторных процессов организма, включающих в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. 
Существует несколько видов закаливания:
1) Закаливание воздухом
2) Ванны солнечные
3) Обливание холодной водой
4) Обтирание полотенцами
5) Зимнее обтирание снегом
6) Хождение по утренней росе босиком
Контрастный душ (обливание холодной водой)
Важно привыкать к процедуре постепенно. Для этого первые дни недели следует принимать душ комфортной температуры. Со временем сделайте один контраст и примерно 5-10 секунд стойте под холодной водой. Потом постепенно переходите на два, а позже- на три контраста.
1. Вода теплая- время прибывания: 20-40 секунд
2. Вода горячая (температура комфортная)- время прибывания: 30 секунд-1,5 минуты
3. Вода холодная- время прибывания: 20 секунд- 1 минута
4. Вода горячая- время прибывания: 20-40 секунд
5. Вода холодная- время прибывания: 1 минута и более
buriginast5

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать гидру по плану 1 особенности строения 2 чем питается 3 как происходит размножение 4 где обитает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zbellatriks
skvorec3424
svetkinm158
silicon-films3375
Probitbiz6
tvshi
kristeisha871
kas80
alicia179
AHO436
Aleksandrivanovna
Tomilova1686
dbakun
s2010av565
kolgatin69