shurshin6975
?>

Вопрос № 11 какая часть цветка участвует в фотосинтезе? а) чашелистики б) пестик в) тычинки г) венчик вопрос № 12 как называется процесс переноса пыльцы с тычинок на рыльце пестика? а) перемещение б) питание в) опыление г) озеленение вопрос № 13 заязь, столбик и рыльце - это а) чашечки б) венчика в) тычинки г) пестика вопрос № 14 что находится внутри завязи пестика? а) пыльца б) спермии в) семядоли г) семязачатки вопрос № 15 что защищает пестик и тычинки? а) околоцветник б) чешуя в) кожура г) эпидермис

Биология

Ответы

fakelel
11.а
12.в
13.г
14.г
15.а
twisty20075004

Благодаря специализированной мускулатуре, губные складки подвижны и выполняют у многих зверей (особенно травоядных) функцию активного захвата пищи. Помимо этого они играют роль органа осязания и при для сосания молокадетёнышами.

Осязательную функцию выполняют и длинные упругие волосы – вибриссы, расположенные на голове (в области губ, глаз и ушей). 

Срастание верхней губы с носовым отделом у ряда видов образует хобот (слоны, тапиры, самцы морского слона, многие виды насекомоядных) или рыло (свиньи).

Волосы млекопитающих, расположенные на разных участках тела, отличаются по размеру, толщине, окраске и выполняемой функции. Верхний слой мехового покрова составляют длинные, с более жёсткой структурой остевые волосы, определяющие контуры тела. На отдельных участках тела животных (хвост, грива копытных) они толстые и достигают большой длины. Нижний ярус (подшёрсток) образуют тонкие пуховые волосы (пух), которые имеют большое значение в терморегуляции. На разных участках головы находятся вибриссы – тонкие упругие волосы, выполняющие осязательную функцию.

Меховой покров у большинства видов прилегает к телу и ориентирован спереди назад, с образованием ворса. У ленивцев, которые медленно передвигаются спиной вниз, зацепившись длинными когтями за горизонтальные ветви, направление ворса от живота к спине. Такое расположение ворса во многом обусловлено и сильными тропическими ливнями. От постоянной влажности в шерсти этих животных развиваются зелёные водоросли (цианеи), что придаёт покрову зеленоватый оттенок.

Соотношение остевых волос и пуха варьирует у разных видов. Оба вида волос хорошо выражены у северных обитателей и водоплавающих. У подземных видов (крот, слепыш, цокор) мех густой, укороченный и состоит, в основном, из пуховых волос. Волосяной покров копытных животных, напротив, содержит ости, особенно хорошо выраженные у северного оленя. У ряда видов остевые волосы приобрели грубую структуру и превратились в иглы, колючки (ежи, дикобразы, ехидны) и щетину (свиньи). Тело некоторых млекопитающих покрыто крупной роговой чешуёй (панголины) либо костными и роговыми щитками, лежащими поясами (броненосцы).

Для млекопитающих характерна сезонная смена волосяного покрова (линька), которая может происходить медленно, постепенно или быстро (у обитателей холодных широт). Более часто линяют подземные животные, поскольку их меховой покров истирается быстрее. Количество, длина и соотношение волос в летнем и зимнем наряде значительно отличается. В зимнее время в полтора – два раза возрастает длина и плотность расположения волос. Возрастает и число пуховых волос, составляющих подшерсток, который становится густым и плотным. У ряда видов сезонная линька сопровождается и резким изменением окраски (заяц-беляк, горностай, ласка).

Для большинства зверей характерна сложная зубная система, в которой выделяют резцы, клыки, предкоренные и коренные зубы. Количество и соотношение зубов варьирует у видов с разным типом питания. Так, общее число зубов у мышей равно 16, зайца – 28, кошек – 30, волка – 42, кабана – 44, а сумчатого опоссума – 50.

Для описания зубной системы разных видов используют зубную формулу, в числителе которой отражено число зубов в половине верхней челюсти, а в знаменателе – нижней челюсти. Для удобства записи приняты буквенные обозначения разных зубов: резцы – i (incisive) , клыки – с (canini) , предкоренные – рm (praemolares), коренные – m (molares).Хищные звери имеют хорошо развитые клыки и коренные зубы с режущими краями, а растительноядные (копытные, грызуны) – преимущественно сильные резцы, что отражено соответствующими формулами. Например, зубная формула лисицы выглядит следующим образом.


romolga3580
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос № 11 какая часть цветка участвует в фотосинтезе? а) чашелистики б) пестик в) тычинки г) венчик вопрос № 12 как называется процесс переноса пыльцы с тычинок на рыльце пестика? а) перемещение б) питание в) опыление г) озеленение вопрос № 13 заязь, столбик и рыльце - это а) чашечки б) венчика в) тычинки г) пестика вопрос № 14 что находится внутри завязи пестика? а) пыльца б) спермии в) семядоли г) семязачатки вопрос № 15 что защищает пестик и тычинки? а) околоцветник б) чешуя в) кожура г) эпидермис
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpachevamarina
TOKAREVA Stepan
ldstroy
Бондарен1076
Alekseevich_Viktorovna
kolesnikovaen
expo3217
allo01
Veronika1270
dimari81
platan3698952
a-lossev111
Владимирович111
asnika1989
Igorevich1559