ladykalmikova81
?>

Биология 8 класс 30 параграф сосудистые системы кратко ​

Биология

Ответы

ALLA1868

Сердечно-сосудистая система — система органов, которая обеспечивает циркуляцию крови в организме человека и животных. Благодаря циркуляции крови кислород, а также питательные вещества доставляются органам и тканям тела, а углекислый газ, другие продукты метаболизма и отходы жизнедеятельности выводятся. Циркуляция крови в сердечно-сосудистой системе у позвоночных животных и человека дополняется лимфооттоком от органов и тканей организма по системе сосудов, узлов и протоков лимфатической системы, впадающих в венозную систему в месте слияния подключичных вен. В состав сердечно-сосудистой системы входит сердце — орган, который заставляет кровь двигаться, нагнетая её в кровеносные сосуды — полые трубки различного калибра, по которым она циркулирует.

Лимфообращение — движение лимфы по лимфатическим сосудам и капиллярам. Основным условием, обеспечивающим движение лимфы (см.) по лимфатическим капиллярам в крупные лимфатические сосуды и далее — в венозное русло, является постоянный приток жидкости из тканевых пространств (см. Тканевая жидкость), создающий напорное давление в капиллярах лимфатической системы (см.). Большое значение для лимфообращения имеет физиологическая активность отдельных органов, сократительная стенок: лимфатических сосудов, пульсовые движения артериальных сосудов и т. д. Расстройства лимфообращения наблюдаются при различных патологических. состояниях и, как правило, являются следствием предшествующих заболеваний

Pavlov447

Гипотеза чистоты гамет. Статистический характер закона расщепления. В чем причина расщепления? Почему при гибридизации не возникает стойких гибридов, а наблюдается расщепление в строго определенных численных соотношениях? Для объяснения явления расщепления Мендель предложил гипотезу чистоты гамет, которая в дальнейшем получила полное подтверждение в цитологических исследованиях.

Связь между поколениями при половом размножении осуществляется через половые клетки (гаметы). Очевидно, гаметы несут материальные наследственные факторы – гены, которые определяют развитие того или иного признака. Обозначим ген, определяющий доминантный признак, какой-либо заглавной буквой алфавита (например, А), а соответствующий ему рецессивный ген – малой буквой (соответственно а). Обозначим соединение гамет, несущих гены А и а, знаком умножения: А*а=Аа. Как видно, возникающая в результате гетерозиготная форма (F1) имеет оба гена, как доминантный, так и рецессивный – Аа. Гипотеза чистоты гамет, утверждает, что у гибридной (гетерозиготной) особи половые клетки чисты, т. е. имеют по одному гену из данной пары. Это означает, что у гибрида Аа будут в равном числе возникать гаметы с геном А (доминантный ген) и с геном а (рецессивный ген). Какие же между ними возможны сочетания? Очевидно, равновероятны четыре комбинации, поясняемые следующей схемой (значок означает мужские гаметы, а значок – женские).

kuzinnv1968
Современные учёные практически никогда не используют в своей работе только один метод исследования — они пользуются максимально возможным для них набором методик. В ходе этой работы использовался комплекс методик по выявлению формулы люциферина — белка, вызывающего свечение у почвенного червя фридериция хелиота.
Можно сказать, что всё исследование проходило по методу дедукции. Чтобы «докопаться» до истины, были последовательно выполнены исследования, обосновывался выбор и правильность используемых методов. Основываясь на приведенных методах, другой ученый достаточной квалификации сможет воспроизвести это исследование. Также можно проследить этапы исследовательской работы и оценить обоснованность сделанных автором выводов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология 8 класс 30 параграф сосудистые системы кратко ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*