Pavel1545
?>

Определи растение, находящееся в зародышевом периоде. 236.png 233.png 240.png 03.png

Биология

Ответы

Оксана Анна
Корень-это Вегетативный Орган.Корень находится подземлей.Различают 3 вида Корней:Главный,Придаточный и Боковые.Впервые Придаточные и Боковые корни появилось у Папоритнокообразных,а Главный Корень у Голосеменных.Корень состовляет Корневую систему.Функция Корня-Опорная функция и Накапливание Питательных Веществ и Воды.
Строение Корня-Как все органы корень тоже имеет строение.Различают следующие зоны корня:
1)Корневой Чехлик-Выполняет Защитную функцию,Погибшие клетки заменяются новой
2)Зона Деление-Обеспечивает рост Корня
3)Зона Роста-Корень растет за счет удленение этих клеток
4)Зона Всасывание-Состоит из Множеств Волокон,Функция накапливает Минеральные соли и Воду
5)Зона Проведение-Там имеется сосуды по котором все Питательные вещества и Вода передвигаются к Стеблю и Листу
Различают 2 типа Корней:
1)Мочковатая корневая Система:Основном имеется у Однодольных растений(Злаки,Лук и Чеснок)
2)Стержневая Корневая Система:Основном у Двудольных растений
Oksana373
Опасность ботулизма.

Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.

• Избыточная термическая обработка.

Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.

• Сомнительные продукты.

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.

• Много «химии» .

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.

• Много соли, сахара, уксуса.

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи растение, находящееся в зародышевом периоде. 236.png 233.png 240.png 03.png
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*