nataliarogacheva
?>

Установите соответствие между органом пищеварительной системы и его функциями. функции орган а)выделяет ферменты, расщепляющие белки б)выделяет ферменты, расщепляющие углеводы в)выделяет ферменты, расщепляющие жиры до глицерина и жирных кислот г)вырабатывает желчь, эмульгирующую жиры д)обезвреживает вредные вещества, всосавшиеся в кровь из кишечника е)превращает излишки глюкозы в гликоген 1) поджелудочная железа 2) печень а1. энергия, заключенная в органических соединениях, выделяется входе их 1) транспортировки по кровеносному руслу 2)переваривания 3)биологического окисления 4)синтеза а2. в ротовой полости не происходит 1)расщепление крахмала 2)расщепление белков 3)обеззараживание пиши 4)механическая обработка пищи а3. зубы человека 1) растут в течение всей жизни 2)не имеют корней 3)дифференцированы 4)все одинаковые а4. соляная кислота входит в состав 1) слюны 2)желудочного сока 3)сока поджелудочной железы 4) желчи а5. поджелудочная железа вырабатывает ферменты, расщепляющие 1) только белки 2)только жиры 3)только углеводы 4)белки, жиры и углеводы а6. сокращению стенок кишечника употребление в пищу 1) овощей и фруктов 2)кондитерских изделий 3)макарон и картофеля 4)антибиотиков а7. обитающие в толстом кишечнике бактерии 1) переваривают белки 2)образуют желчь 3)частично расщепляют клетчатку 4)участвуют в биологическом окислении глюкозы а8. излишки глюкозы превращаются в гликоген в 1) поджелудочной железе 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4)печени а9. слюноотделение при виде лимона — рефлекс 1) врожденный 2)безусловный 3)защитный 4)условный а10. цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2)употребляющих алкоголь 3)употребляющих в пишу большое количество овощей и фруктов 4)занимающихся спортом в1. выберите три правильных ответа из шести. в пищевом рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, т. к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2)содержат много белков 3)содержат много жиров выделению пищеварительных соков 5)содержат готовые пищеварительные ферменты 6)усиливают сокращение стенок кишечника в2.установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания. особенности переваривания питательные вещества а)расщепление происходит под действием пепсина б)продукт расщепления- аминокислоты в)продукт расщепления – глюкоза г)расщепление начинается в желудке д)расщепление начинается в ротовой полости е)расщепление происходит в слабо-щелочной среде 1) белки 2) крахмал в3.вставьте в текст пропущенные определения из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. напишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в ниже таблицу. всасывание питательных веществ происходит в кишечных образовавшиеся в результате пищеварения аминокислоты и глюкоза поступают в ), которая направляется к ), в которой происходит обезвреживание вредных веществ. продукты расщепления жиров поглощаются эпителием, превращаются в жировые вещества и далее поступают в ). термины: 1) ворсинки 2)железы 3)печень 4)кровь 5)лимфа 6)поджелудочная железа

Биология

Ответы

Казаков
Соединения костей бывают: подвижными, полуподвижными и неподвижными. Подвижные соединения-суставы, они в основном и отвечают за движение. Они нужны либо для того, чтобы одни кости могли двигаться относительно других, либо для того, чтобы соединить несколько костей в одно прочное образование. Место контакта костей прикрыто прочной оболочкой из соединительных тканей - суставной сумкой, образующей герметичную суставную полость. В это этой полости находится особая жидкость, необходимая для уменьшений трения в суставе)
catsk8

1.Форма тела млекопитающих разнообразна по размеру и внешнему виду. Из водных животных, самое большое – это синий кит, длина некоторых особей может достигать 33 метров, а масса около 150 тонн. Тело млекопитающих разделяется на голову, шею, туловище, парные конечности и хвост.Синий кит, как и все млекопитающие, дышит исключительно легкими. Из чувств у синих китов очень развиты слух и осязание. У синего кита, являющимся самым большим живым существом на планете Земля, такие же поражающие размеры внутренних органов — к примеру, один язык взрослой особи может весить более 4 тонн! Пульс у китов очень низкий — 5-10 ударов в минуту, а сердце весит целую тонну!

2.У пресмыкающихся плотная сухая кожа с ороговевшими чешуями или щитками. Есть пахучие железы, но нет слизистых желез. У млекопитающих кожа состоит из надкожицы (эпидермиса) и собственно кожи. Из клеток верхнего слоя кожи образуются волосы, глубоко врастающие своими корнями в основной слой кожи.

(2)Потовые, сальные, млечные и пахучие железы.

Из сальных желез выделяется жир на поверхность кожи, смягчает кожу, защищает волосяной покров от смачивания и снашивания.

Из потовых желез выделяется пот и в жару охлаждает организм животного.

Из млечных желез выделяется молоко, для кормления детенышей.

из пахучих желез  выделяются пахучие выделения для защиты от врагов и для пометки своей территории.

(3) Остевые волосы, как правило, придают защитную окраску зверям. Они многообразны: у свиней превращаются в щетину, у ежей и дикобразов — в иглы. Кроме волос, из эпидермиса у млекопитающих образуются ногти, когти, копыта, полые рога и т. д.

Волосяной покров и жировая подкожная клетчатка уменьшают теплоотдачу поддержанию постоянной температуры тела.

У водных млекопитающих кожа и волосяной покров повышают гидродинамические качества их тела. Также он защищает кожу от механических повреждений. 

3.На голове у млекопитающих расположены ротовая полость и органы зрения, слуха, обоняния и вкуса.

4.У млекопитающих 4 лапы , они покрыты шерстью имеют когти , а у пресмыкающихся две лапы. У пресмыкающихся ноги конечности находятся по бокам туловища. а млекопитающих под туловищем.Туловище приподнято над землей благодаря расположению передних и задних конечностей над туловищем. Такое расположение конечностей  дает млекопитающим возможность развивать большую скорость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между органом пищеварительной системы и его функциями. функции орган а)выделяет ферменты, расщепляющие белки б)выделяет ферменты, расщепляющие углеводы в)выделяет ферменты, расщепляющие жиры до глицерина и жирных кислот г)вырабатывает желчь, эмульгирующую жиры д)обезвреживает вредные вещества, всосавшиеся в кровь из кишечника е)превращает излишки глюкозы в гликоген 1) поджелудочная железа 2) печень а1. энергия, заключенная в органических соединениях, выделяется входе их 1) транспортировки по кровеносному руслу 2)переваривания 3)биологического окисления 4)синтеза а2. в ротовой полости не происходит 1)расщепление крахмала 2)расщепление белков 3)обеззараживание пиши 4)механическая обработка пищи а3. зубы человека 1) растут в течение всей жизни 2)не имеют корней 3)дифференцированы 4)все одинаковые а4. соляная кислота входит в состав 1) слюны 2)желудочного сока 3)сока поджелудочной железы 4) желчи а5. поджелудочная железа вырабатывает ферменты, расщепляющие 1) только белки 2)только жиры 3)только углеводы 4)белки, жиры и углеводы а6. сокращению стенок кишечника употребление в пищу 1) овощей и фруктов 2)кондитерских изделий 3)макарон и картофеля 4)антибиотиков а7. обитающие в толстом кишечнике бактерии 1) переваривают белки 2)образуют желчь 3)частично расщепляют клетчатку 4)участвуют в биологическом окислении глюкозы а8. излишки глюкозы превращаются в гликоген в 1) поджелудочной железе 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4)печени а9. слюноотделение при виде лимона — рефлекс 1) врожденный 2)безусловный 3)защитный 4)условный а10. цирроз печени чаще всего наблюдается у людей 1) ведущих малоподвижный образ жизни 2)употребляющих алкоголь 3)употребляющих в пишу большое количество овощей и фруктов 4)занимающихся спортом в1. выберите три правильных ответа из шести. в пищевом рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, т. к. они 1) содержат минеральные соли и витамины 2)содержат много белков 3)содержат много жиров выделению пищеварительных соков 5)содержат готовые пищеварительные ферменты 6)усиливают сокращение стенок кишечника в2.установите соответствие между питательными веществами и особенностями процесса их переваривания. особенности переваривания питательные вещества а)расщепление происходит под действием пепсина б)продукт расщепления- аминокислоты в)продукт расщепления – глюкоза г)расщепление начинается в желудке д)расщепление начинается в ротовой полости е)расщепление происходит в слабо-щелочной среде 1) белки 2) крахмал в3.вставьте в текст пропущенные определения из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. напишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в ниже таблицу. всасывание питательных веществ происходит в кишечных образовавшиеся в результате пищеварения аминокислоты и глюкоза поступают в ), которая направляется к ), в которой происходит обезвреживание вредных веществ. продукты расщепления жиров поглощаются эпителием, превращаются в жировые вещества и далее поступают в ). термины: 1) ворсинки 2)железы 3)печень 4)кровь 5)лимфа 6)поджелудочная железа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashakrotova943
aregaa
svetrusval
Baidina
kabinet17
Svetlana191
rukodelnizza1
ЧумичеваГеннадьевна1827
aleksagrbec39
nsmmkrtchyan
mac4roc3781
plv-57
БеляковаСтаниславовна
Konstantinovich alekseevna993
superbalsa