Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. в каком виде питательные вещества всасываются в кровь? а. в виде сложных молекул б. в виде простых, растворимых в воде веществ 2. в какой последовательности осуществляется процесс пищеварения? а. обработка пищи б. механическая обработка пищи 3. ферменты пищеварительного сока действуют сразу: а. на несколько веществ б. на одно какое-либо вещество 4. в процессе механической обработки: а. пища увлажняется, измельчается б. перемешивается с пищеварительными соками 5. в ротовой полости происходит: a. только механическая обработка пищи б. механическая и обработка пищи b. только обработка пищи 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: a. пищевод б. глотку b. желудок 7. каким веществом покрыта коронка зуба? а. прочным цементом б. эмалью 8. жиры перевариваются в: a. ротовой полости б. желудке b. двенадцатиперстной кишке 9. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества 10. наиболее активное переваривание жиров происходит в: а. ротовой полости б. желудке в. тонкой кишке г. толстой кишке 11. пища — a. строительного материала б. витаминов b. энергии г. кислорода 12. в сутки человеку требуется белков: а. 300—400 г в. 60—80 г б. 10—120 г г. 10—12 г 13. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а. гормоны б. витамины в. ферменты 14. сложные углеводы расщепляются в отделах: а. ротовой полости б. желудка в. тонкого кишечника г. слепой кишки 15. в процессе пищеварения белки расщепляются до: a. глюкозы б. аминокислот b. глицерина и жирных кислот г. углекислого газа и воды 16. поджелудочная железа, в отличие от слюнной: a. является железой смешанной секреции б. выделяет ферменты, расщепляющие жиры b. располагается под желудком г. выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 17. в ротовой полости, как и в тонком кишечнике: a. пища подвергается механической обработке за счет зубов б. расщепляются сложные углеводы b. есть пищеварительные железы г. секреты желез содержат пищеварительные ферменты 18. следствием плохого переваривания пищи является необходимость: а. дополнительной механической обработки пищи б. смачивания желудочным соком в. длительного периода голодания г. напряжения в работе поджелудочной железы 19. если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а. белков в. углеводов б. жиров г. нуклеиновых кислот 20. установите правильную последовательность изменений белков в пище в процессе пищеварения: a. всасывание аминокислот в кровь б. механическая обработка под действием зубов и языка b. расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г. смачивание слюной д. расщепление под действием пепсина е. продвижение по пищеводу 21. определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими. составляющие внутренней среды. а. кровь б. лимфа поступающие вещества. 1. жиры 2. глюкоза 3. аминокислоты 4. вода 5. минеральные соли 22. в чем польза горячих блюд по сравнению с холодными закусками? дайте аргументированный ответ.
1.Б
2.Б
3.Б
4.А
Пока столько без обид))