Andreevich
?>

1.  в каком виде питательные вещества всасываются в кровь? а. в виде сложных молекул б. в виде простых, растворимых в воде веществ               2.  в какой последовательности осуществляется процесс пищеварения? а. обработка пищи б. механическая обработка пищи 3.  ферменты пищеварительного сока действуют сразу: а. на несколько веществ б. на одно какое-либо вещество 4. в процессе механической обработки: а. пища увлажняется, измельчается б. перемешивается с пищеварительными соками 5.  в ротовой полости происходит: a.  только механическая обработка пищи б. механическая и обработка пищи b.  только обработка пищи               6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: a.  пищевод б. глотку b.  желудок 7.  каким веществом покрыта коронка зуба? а. прочным цементом               б. эмалью 8.  жиры перевариваются в: a.  ротовой полости б. желудке b.  двенадцатиперстной кишке 9.  с пищей человек получает: a.  неорганические вещества б. органические вещества b.  неорганические и органические вещества               10.  наиболее активное переваривание жиров происходит в: а. ротовой полости  б. желудке  в. тонкой кишке г. толстой кишке 11.  пища — a.  строительного материала б. витаминов b.  энергии г.   кислорода              12. в сутки человеку требуется белков: а. 300—400 г  в. 60—80 г б. 10—120 г г. 10—12 г               13. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а. гормоны б.     витамины в. ферменты 14. сложные углеводы расщепляются в отделах: а. ротовой полости               б. желудка в. тонкого кишечника г. слепой кишки 15.  в процессе пищеварения белки расщепляются до: a.  глюкозы б. аминокислот b.  глицерина и жирных кислот г. углекислого газа и воды 16.  поджелудочная железа, в отличие от слюнной: a.  является железой смешанной секреции б. выделяет ферменты, расщепляющие жиры b.  располагается под желудком г. выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 17.  в ротовой полости, как и в тонком кишечнике:               a.  пища подвергается механической обработке за счет зубов б. расщепляются сложные углеводы b.  есть пищеварительные железы               г. секреты желез содержат пищеварительные ферменты                 18.  следствием плохого переваривания пищи является необходимость: а. дополнительной механической обработки пищи б. смачивания желудочным соком в. длительного периода голодания г. напряжения в работе поджелудочной железы               19.  если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а. белков  в. углеводов б. жиров  г. нуклеиновых кислот               20.  установите правильную последовательность изменений белков в пище в процессе пищеварения: a.  всасывание аминокислот в кровь               б. механическая обработка под действием зубов и языка               b.  расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г. смачивание слюной д. расщепление под действием пепсина е. продвижение по пищеводу               21.  определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими. составляющие внутренней среды. а. кровь б. лимфа поступающие вещества. 1.  жиры 2.  глюкоза 3.  аминокислоты 4.  вода 5.  минеральные соли               22.  в чем польза горячих блюд по сравнению с холодными закусками? дайте аргументированный ответ.

Биология

Ответы

Andrei Morozov

1.Б

2.Б

3.Б

4.А

Пока столько без обид))

lihacheva
Эти грибы  образуют симбиоз (тесную взаимовыгодную связь) с деревьями, рядом с которыми растут.Их грибница тесно сплетается с корнями деревьев и даже прорастает внутрь их.Такой сросшийся корень называется грибокорень или микориза. Через грибницу в корни поступает вода с растворёнными минеральными солями, а из корня в грибницу поступают органические вещества. которые образуются в дереве под воздействием солнечного света. Сам гриб не может их образовывать, и жить без органики не может. В процессе эволюции так сложилось, что подосиновики "сдружились" с осинами и вырастить их искусственно без осин нельзя.Для груздя такими друзьями являются берёза. ива, орешник.
morozmd
Безусловные рефлексы делятся на 4 группы, никак не относящиеся к письму.
пищевые – это отделения всех пищеварительных соков. Раздражителем является раздражение рецепторов, начиная с ротовой полости + моторная деятельность ЖКТ.защитные – это отклонения головы и туловища от поражающего воздействия, зажмуривание, чихание, кашель, тошнота, рвота, слезоотделение.половыеориентировочные – это рефлексы, которые возникают при сильном, внезапном раздражителе и лежат в основе исследовательского поведения (обнюхивание, ощупывание, облизывание). Когда данные раздражители постоянно повторяются, они теряют свое ориентировочное значение и могут быть использованы для выработки условных рефлексов.
Под данный вопрос подходят рефлексы ориентировочной группы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.  в каком виде питательные вещества всасываются в кровь? а. в виде сложных молекул б. в виде простых, растворимых в воде веществ               2.  в какой последовательности осуществляется процесс пищеварения? а. обработка пищи б. механическая обработка пищи 3.  ферменты пищеварительного сока действуют сразу: а. на несколько веществ б. на одно какое-либо вещество 4. в процессе механической обработки: а. пища увлажняется, измельчается б. перемешивается с пищеварительными соками 5.  в ротовой полости происходит: a.  только механическая обработка пищи б. механическая и обработка пищи b.  только обработка пищи               6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: a.  пищевод б. глотку b.  желудок 7.  каким веществом покрыта коронка зуба? а. прочным цементом               б. эмалью 8.  жиры перевариваются в: a.  ротовой полости б. желудке b.  двенадцатиперстной кишке 9.  с пищей человек получает: a.  неорганические вещества б. органические вещества b.  неорганические и органические вещества               10.  наиболее активное переваривание жиров происходит в: а. ротовой полости  б. желудке  в. тонкой кишке г. толстой кишке 11.  пища — a.  строительного материала б. витаминов b.  энергии г.   кислорода              12. в сутки человеку требуется белков: а. 300—400 г  в. 60—80 г б. 10—120 г г. 10—12 г               13. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а. гормоны б.     витамины в. ферменты 14. сложные углеводы расщепляются в отделах: а. ротовой полости               б. желудка в. тонкого кишечника г. слепой кишки 15.  в процессе пищеварения белки расщепляются до: a.  глюкозы б. аминокислот b.  глицерина и жирных кислот г. углекислого газа и воды 16.  поджелудочная железа, в отличие от слюнной: a.  является железой смешанной секреции б. выделяет ферменты, расщепляющие жиры b.  располагается под желудком г. выделяет ферменты, расщепляющие углеводы 17.  в ротовой полости, как и в тонком кишечнике:               a.  пища подвергается механической обработке за счет зубов б. расщепляются сложные углеводы b.  есть пищеварительные железы               г. секреты желез содержат пищеварительные ферменты                 18.  следствием плохого переваривания пищи является необходимость: а. дополнительной механической обработки пищи б. смачивания желудочным соком в. длительного периода голодания г. напряжения в работе поджелудочной железы               19.  если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание: а. белков  в. углеводов б. жиров  г. нуклеиновых кислот               20.  установите правильную последовательность изменений белков в пище в процессе пищеварения: a.  всасывание аминокислот в кровь               б. механическая обработка под действием зубов и языка               b.  расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г. смачивание слюной д. расщепление под действием пепсина е. продвижение по пищеводу               21.  определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими. составляющие внутренней среды. а. кровь б. лимфа поступающие вещества. 1.  жиры 2.  глюкоза 3.  аминокислоты 4.  вода 5.  минеральные соли               22.  в чем польза горячих блюд по сравнению с холодными закусками? дайте аргументированный ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*