gon4arovanat6
?>

Выбери три верные утверждения. (запиши их номера в порядке возрастания. пример: 245.) 1. жизнь возникла в «первичной атмосфере». 2. коацерваты — это обособленные сгустки органических веществ. 3. возможность образования биополимеров в первичном океане подтверждена экспериментально. 4. экспериментально опровергнута возможность образования органических веществ в условиях древней земли. 5. первичные организмы были аэробами и автотрофами. 6. под действием энергии в первичном океане образовались простые органические соединения.

Биология

Ответы

О. Карпов1691

1)Среда обитания – это, всё что окружает организм.

 

2)Среда обитания -

часть природы, в которой живёт организм:

наземно-воздушная, почвенная, водная, организм хозяина.

 

3)Водная – недостаток света и кислорода, высокое давление и плотность, низкий температурный режим;
разнообразен животный мир, но беден растительный.

 

4)Наземно-воздушная – достаточно света и кислорода, резкие колебания температур, низкая плотность среды, слабые перепады давления, разнообразие животного и растительного мира.   5)Почвенная – недостаток света и кислорода, высокая плотность, колебание температур, разнообразие животного мира. Я тоже в 5 классе, надеюсь,что хоть немного тебе
gorsimonyan4

 

 

1-витамины - это кофакторы (участники) всех биохимических реакций в организме, в том числе и реакций по выработке энергии(АТФ). Эти реакции и есть обмен веществ в организме. При нехватке витаминов происходит снижение эффективности реакций и уменьшается выработка АТФ, отсюда всевозможные сбои в работе организма, слабость, вялость.

7-Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. 

Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов. 

Содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «Конвекция +пар» при t=150°С и t=100°С незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2,35мг и 2,46мг соответственно. Это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов. В связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты. 

Чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов обработки продуктов. Таким образом, исследованием доказано, что витамин С наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате. 

Данный вывод справедлив для любых видов продуктов. При температуре t=50°С в продуктах остается кислород процессам окисления и уничтожению витаминов. При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери три верные утверждения. (запиши их номера в порядке возрастания. пример: 245.) 1. жизнь возникла в «первичной атмосфере». 2. коацерваты — это обособленные сгустки органических веществ. 3. возможность образования биополимеров в первичном океане подтверждена экспериментально. 4. экспериментально опровергнута возможность образования органических веществ в условиях древней земли. 5. первичные организмы были аэробами и автотрофами. 6. под действием энергии в первичном океане образовались простые органические соединения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevna
Самохвалова-Геннадьевна
Развитие животного считают ​
aleksagrbec39
kabinet17
Бондарев-Исаханян
beglovatatiyana
Maloletkina-marina2
Мария1414
Сергеевич1907
papushinrv4985
skalegin68
zybin41iz81
aaazovcev
Артур
Bmashutav16