Объяснение:
По-сравнению с пресмыкающимися в кровеносной системе птиц произошли два прогрессивных изменения: их сердце стало четырехкамерным, венозная и артериальная кровь нигде не смешиваются. Сердце птиц крупное, сокращается очень часто (сотни раз в минуту), а следовательно кровообращение у них быстрое, кроме того в органы тела поступает чистая артериальная кровь. Все это позволило птицам стать теплокровными животными, температура их тела перестала зависеть от температуры окружающей среды, а значит, они смогли сохранять активность в неблагоприятных температурных условиях (в то время как земноводные и пресмыкающиеся в это время впадают в спячку).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно указать по пунктам, что произошло (от до млекопитающих) Но не нужно сильно много.В каком направлении шла эволюция органов чувств у животных? С чем это было связанно???
Объяснение:
Максимальная высота полёта птиц ограничена энергетическими и аэродинамическими показателями их организма, а также неблагоприятными физическими факторами: низкой плотностью атмосферы, низкими температурами, недостатком кислорода. Машущий полёт позволят птицам забираться на высоты до ~ 5—8 километров, но за счёт восходящих и термических воздушных потоков некоторые виды птиц могут подниматься на высоты порядка 10 километров. Так, горные гуси фиксировались на высоте 10175 м, а африканский сип или гриф Рюппеля (Gyps rueppellii) залетел выше: известен случай столкновения этой птицы с самолётом на высоте 11277 м. Этими же факторами ограничены максимальные высоты полёта аппаратов с поршневыми или воздушно-реактивными двигателями, созданных людьми.