kuchin
?>

Жабы могут гораздо дольше находиться в водной среде в отличие от лягушек потому что..​

Биология

Ответы

Vladimirovich1898

Объяснение:

Во-первых, кожа жаб более толстая и плотная, чем у лягушек, что уменьшает испарение влаги с поверхности тела. Лягушки не переносят сухой воздух и могут погибнуть от пресыхания, жабам же достаточно влаги с росы, им не обязательно жить у водоема.

Во-вторых, у жаб более развита легочная система, они дышат преимущественно легкими, в отличие от лягушек, которые используют и кожное дыхание, для которого также необходима влага.

Lenok33lenok89

1) - 2 или 1 - группа генов или один ген  

2) - 3 - аминокислоты (вырожденность генетического кода)  

3) - 3 де Фриз  

4) - 3 - белка  

5) - 3 - обмен веществ (синтеза белка нет у вирусов)  

6) - 3 - тРНК  

7) - 2 - синтез иРНК на ДНК  

8) - 3 - синтез органических веществ  

9) - 1 - ген  

10) - 2 - на рибосомах в цитоплазме  

11) - 4 - в ядре  

12) - 1 - гранулярная ЭПС  

13) - 2 - в ядре  

14) - 3 - от 2 до 6 триплетов  

15) - 2 - УАГ - принцип комплементарности  

16) - 4 - белков  

17) - 1 - 0,5-1%  

18) - 3 - рРНК  

1. Б, В, Д  

2. Б, В, А, Д, Г, Е  

3. А - 2,3,6  

Б - 1,4,5  

4.) 1 - А  

2 - Б, Г, Д  

3 - В  

5. Г, А, Е, Б, В, Д  

6. В, А, Б, Е, Д, Г  

7. Г, А, Е, Б, В, Д  

На Ваш вопрос ответил преподаватель биологии

Тресков946

Пивовар, революционизировавший прикладную статистику

В двадцатом веке величайший вклад в развитие статистики внес не академический ученый, а скромный пивовар из компании «Гиннесс» (Guinness). Именно он, Уильям Сили Госсет (William Sealy Gosset), ввел в эту научную дисциплину понятие статистической значимости (statistical significance), разработал систему промышленного контроля качества и метод эффективного планирования экспериментов, а также изобрел метод последовательной проверки качества пива.

Имя Госсета, однако, не стало нарицательным. Книги и статьи о нем малочисленны, он редко упоминается в перечне величайших статистиков в истории. Поскольку Госсет публиковал свои работы под псевдонимом, его настоящее имя незнакомо большинству из тех, кто часто пользуется его самым известным открытием: Госсет был тем самым «Студентом», чье имя (точнее, псевдоним) носит метод корректной экстраполяции числовых значений, взятых из небольшой выборки данных — t-тест Стьюдента (Student’s T-Test).

Как пивовар, чьим основным занятием был выбор сырья для варки стаута, произвел революцию в статистике? И почему Госсет столь мало извесстен даже в среде профессиональных статистиков?

Госсет совершил все свои открытия во время работы на компанию «Гиннесс» в 1899–1937 гг.

Джентльмен-ученый

Согласно дошедшим до нас историческим сведениям, Уильям С. Госсет был настоящим, что называется, «хорошим парнем».

Его современники, знаменитые статистики, такие как Уильям Эдвардс Деминг (William Edwards Deming) и Джордж Удни Юл (George Udny Yule), называли его, соответственно «очень скромной и обаятельной личностью» и «очень приятным человеком». Двое выдающихся ученых, заложивших основы современной статистики — сэр Рональд Эйлмер Фишер (Sir Ronald Aylmer Fisher) и Карл Пирсон (Karl (Carl) Pearson) — известных, помимо всего прочего, глубокой и неподдельной взаимной неприязнью, приходили к согласию только в одном вопросе: они оба испытывали искреннюю симпатию к Госсету.

Про таких, как родившийся в 1876 году в Кентербери (Canterbury, England) Госсет, англичане говорят «родился с серебряной ложкой во рту». Появление Госсета на свет в семье полковника Королевского инженерного корпуса (Corps of Royal Engineers) гарантировало будущему великому статистику значительные привилегии, недоступные большинству современников. Молодой Уильям намеревался последовать по стопам отца, но оказался непригоден к военной службе из-за плохого зрения. Смирившись с мыслью о невозможности военной карьеры, Госсет заканчивает престижный Винчестерский колледж (Winchester College), а затем поступает в Оксфорд (Oxford), где изучает математику и химию. После окончания университетского курса в 1899 году Госсет поступает на работу на пивоваренный завод компании «Гиннесс» в Дублине.

В замечательной ретроспекции достижений Госсета экономист Стивен Зиляк (Stephen Ziliak) красочно описывает молодого выпускника Оксфорда:

«В 1899 году Госсет был энергичным — если не слегка помешанным — 23-летним джентльменом-ученым. Он обладал излишне богатым воображением и был более энергичным и внимательным, чем сенбернар в снежную бурю. Одержимый наблюдатель, счетовод, велосипедист и фанатичный поклонник крикета, новоявленный пивовар приходил в восторг от изобретений, экспериментов и пребывания на свежем воздухе».

Госсет до конца жизни работал в компании Guinness, и все выдающиеся инновации, привнесенные им в статистику, напрямую связаны с его основной профессиональной деятельностью — пивоварением.

Госсет пришел в науку через лабораторию пивоваренной компании

Когда Госсет начинал работать в «Гиннесс», эта пивоваренная компания была уже крупнейшей в мире. Даже в сравнении с работой современных корпораций тогдашняя производственная практика Guinness выглядит радикально ориентированной на использование новейших достижений науки для улучшения выпускаемой продукции. Топ-менеджеры ирландской компании нанимали на работу самых ярких молодых ученых, каких только могли найти, и давали им полную свободу в применении инноваций в производственных процессах и проведении самых смелых экспериментов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жабы могут гораздо дольше находиться в водной среде в отличие от лягушек потому что..​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
enot1975
innesagrosheva22
aprelevka
Васильевий
Бочкова_Елена203
Minchenkova
elenarumack
Levinalx4938
antongenfon
Olgax732
AndrukhovichKonovalov
АнатольевичМиронова885
Mnatsovna
ksv89