selena77
?>

Чем характеризуется жизненный цикл папоротниковидных?​

Биология

Ответы

stomcom01
Ну изначально у нас существует спорофит (взрослая особь), которая скапливает спорангий, затем из спорангий появляется тетрада незрелых спор и пока они поступают в молодой гаметофит, они уже созревают.

Затем молодой гаметофит взрослеет и образуется зрелый гаметофит, но у него не сложилось и он разделился на антеридий и архегоний (как Адам и Ева), как правило антеридий - сперматозоид, архегоний - яйцеклетка.

Затем они сталкиваются и у них начинается процесс оплодотворения и образуется зигота, затем из зиготы появляется молодой спорофит, он созревает и образуется зрелый спорофит, а далее уже в самом начале.

Это и есть жизненный цикл папоротниковидных.
arturo95

в аспидистре — больше  хлорофилла(4,0), значит оно светолюбивое, а поддорожник теневыносливый, так как меньше хлорофиллаОбъяснение:

Светолюбивые растения, гелиофиты, растения, произрастающие на открытых местах и не выносящие длительного затенения; для нормального роста им необходима интенсивная солнечная или искусственная радиация. Взрослые растения более светолюбивы, чем молодые. К Светолюбивые растения относятся как травянистые (подорожник большой, кувшинка и др.), так и древесные (лиственница, акация и др.) растения, ранневесенние - степей и полупустынь, а из культурных - кукуруза, сорго, сахарный тростник и др. Светолюбивые растения имеют ряд анатомо-морфологических и физиологических особенностей: относительно толстые листья с мелкоклеточной столбчатой и губчатой паренхимой и большим числом устьиц. В клетках листа содержится от 50 до 300 мелких хлоропластов, поверхность которых в десятки раз превышает поверхность листа. По сравнению с теневыносливыми растениями листья Светолюбивые растения содержат больше хлорофилла на единицу поверхности и меньше - на единицу массы листа. Характерный физиологический признак Светолюбивые растения - высокая интенсивность фотосинтеза.

starabanov

ответ: На рисунке изображены трахея и бронхиальное дерево. Это часть дыхательной системы. Механическая прочность необходима, т.к благодаря ей просвет этих органов всегда остаётся открытым, что свободному прохождению воздуха в лёгкие и обратно. Форма дерева нужна, чтобы максимально обеспечить кровь кислородом. Потому что на концах веточек самых мелких бронхов находятся альвеолы-легочные пузырьки, общая поверхность которых 100 квадратных метра!! В них происходит газообмен. Чем больше веточек, тем больше альвеол, тем больше кислорода в крови).

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем характеризуется жизненный цикл папоротниковидных?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*