Maly01984489
?>

Верба имеет какое опыление

Биология

Ответы

kalina1372

Сахарный диабет это болезнь эндокринной системы, сопровождающееся хроническим увеличением уровня глюкозы в крови, обусловленным безусловной либо условной дефицитностью инсулина.

При сахарном диабете нарушается размен углеводов, белков и жиров. Количество больных сладким диабетом постоянно вырастает, особенно в развитых странах. Считается, что сладким диабетом больны от 2 до 10% населения, в зависимости от страны проживания.

Сладкий диабет появляется при хронической дефицитности инсулина. Инсулин это гормон, который появляется в эндокринных островках поджелудочной железы, именуемых островками Лангерганса. Гормон поджелудочной железы, инсулин, участвует в углеводном, белковом и жировом размене веществ в организме. На обмен углеводов инсулин оказывает влияние повышая поступление глюкозы в клеточки организма, активируя другие пути синтеза глюкозы в организме, повышая запасы сахаров в печени, путем синтеза углеводного соединения гликогена. Сразу от тормозит процессы распада углеводов.

Воздействие инсулина на белковый размен содержится в усилении синтеза белков, нуклеиновых кислот, подавлении распада белка. Инсулин увеличивает поступление глюкозы в жировые клеточки, синтез жиросодержащих веществ, активирует процессы получения энергии клеточкой и тормозит распад жиров. Под действием инсулина усиливается поступление натрия в клеточку.

Нарушение работы инсулина может возникнуть при изъяне его продукции либо при нарушении его деяния на ткани (нарушении восприимчивости тканей). Недостаток продукции инсулина в тканях возникает при аутоиммунных процессах в поджелудочной железе, приводящих к разрушению инсулинпродуцирующих клеток островков Лангерганса. Так появляется сладкий диабет первого типа. Проявления заболевания появляются если осталось наименее 20% работающих клеток.

Объяснение:

char40

Моллюски - это тип целомических первичноротых, для которых характерно спиральное дробление. Около 80% моллюсков - это брюхоногие моллюски, 19% - двустворчатые, ещё 1% - головоногие. Отличительной чертой в строении моллюсков является наличие у них ног, которые являются непарными выростам брюшной стенки. Кроме ног в состав их тела также входит голова и туловище. Нужно отметить, что, например, двустворчатые моллюски вторично утратили голову, а некоторые представили брюхоногих моллюсков живут без ноги. В состав туловища входят все основные органы и системы органов - сердечно-сосудистая система, пищеварительная, выделительная, нервная и т. д.

Двустворчатые моллюски ведут прикреплённый либо в крайнем случае малоподвижный образ жизни. Они практически не передвигаются и являются фильтраторами. Они фильтруют окружающую воду с целью извлечь из неё питательный детрит (смесь микроорганизмов, солей и одноклеточных водорослей).

Брюхоногие моллюски чаще всего встречаются на дне водоемов, хотя существуют также виды, которые перемещаются по суше и к легочному дыханию. Питаются они исключительно мелкими частицами, поскольку их глотка проходит через разросшиеся нервные ганглии, которые могут быть повреждены в результате прохождения крупных частиц пищи вблизи от них.

Головоногие моллюски - это такой вид моллюсков, которые встречаются исключительно в солёной воде и ведут крайне подвижный образ жизни. Их ноги растут непосредственно из головы и дают им возможность совершать перемещения реактивного характера. Головоногие моллюски питаются разнообразной морской живностью, которая имеет размеры меньшие, нежели они.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верба имеет какое опыление
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zakaz6354
afoninia
olgabylova6223
Марина
o-pavlova-8635
ostapbender1111
sevro3038
molchanovaelena284
mistersoshnev354
oledrag7
SAMSCHOOL96
ruslanriad10
cmenick29
schernov
ИП_Рамис873