Светлана константин
?>

Заполнить таблицу но не с одной наукой а со всеми.

Биология

Ответы

goldglobustour725
1. Задача на моногибридное скрещивание с применением второго закона Менделя.
Дано:
А - ген длинных ресниц
а - ген коротких ресниц
♀ Аа - женщина с длинными ресницами (т. к. у её отца были короткие ресницы, то женщина гетерозиготна, рецессивный ген оона получила от отца)
♂ аа - мужчина с короткими ресницами
Найти:
F1

Решение:
Р: ♂ аа х ♀ Аа
G: а А, а
F: Аа, аа
ответ: среди детей наблюдается расщепление и по генотипу, и по фенотипу 1:1. Дети могут иметь гетерозиготный доминантный Аа (длинные ресницы) и рецессивный генотип аа (короткие ресницы) с равной вероятностью.

2. Задача на моногибридное скрещивание с применением второго закона Менделя.
Дано:
А - ген многопалости
а - ген нормального числа пальцев
♀ аа - женщина с нормальным количеством пальцев (у её родителей так же генотип аа по условию задачи)
♂- Аа - мужчина с многопалостью (у его матери генотип был А_, у отца аа)
Найти:
F1

Решение:
Р: ♂Аа х ♀ аа
G: А, а а
F: Аа, аа
ответ: среди детей наблюдается расщепление и по генотипу, и по фенотипу 1:1. Дети могут иметь гетерозиготный доминантный Аа (многопалость) и рецессивный генотип аа (нормальное число пальцев) с равной вероятностью. тип наследования - доминантно-аутосомный.

3. Неизвестно, страдает ли мужчина гипертонией. Его родители могли быть гетерозиготными по гену гипертонии и тогда их сын с вероятностью 25% может иметь это заболевание. Если сын здоров (генотип аа) , то все дети будут здоровы. Если сын болен, то:
Дано:
А - ген гипертонии
а - ген отсутствия гипертонии
♀ аа - здоровая женщина
♂ А_ - мужчина, страдающий гипертонией (мы не знаем, какой генотип достался ему от родителей, недостаточно данных)
Найти:
F1

Решение:
Р: ♂Аа х ♀ аа
G: А, а а
F: Аа, аа
ответ: среди детей может наблюдаться расщепление по генотипу и фенотипу 1:1, если отец гетерозиготен, т. е. , с вероятностью 50% ребёнок может страдать этим заблеванием. Если отец гомозиготен по гену гипертонии, то, в соответствии с первым законом Менделя все дети будут страдать гипертонией (100%).

4. Задача на моногибридное скрещивание с применением второго закона Менделя.

Скрещивание дало в расщеплении признаков жёлтые плоды. Согласно второу закону Менделя подобное расщепление характерно для скрещивания гибридов (особей с генотипом Аа) . Проверяем:
Дано:
А - ген красой окраски томатов
а - ген жёлтой окраски томатов
♂Аа - мужская особь
♀Аа - женская особь
Найти:
F1

Решение:
P: ♂ Аа х ♀Аа
G: А, а А, а
F1: АА, Аа, Аа, аа
ответ: родительские особи с плодами красного цвета имеют гетерозиготный генотип Аа.
sky-elena712558
Форма тела пресмыкающихся очень различна. Ящерицеобразное сложение, свойственное большинству представителей класса, в разных группах его представляет весьма значительные видоизменения. У одних туловище вальковатое, удлиненное, у других оно сравнительно коротко и приплюснуто сверху вниз. Виды, хорошо лазающие по деревьям и кустарникам, часто имеют сжатое с боков туловище.

Столь же различна форма хвоста. У хорошо бегающих ящериц он обычно длинен и играет существенную роль в движениях. У крокодилов он сильно сжат с боков и служит мощным органом движения в воде. У хамелеонов и некоторых ящериц хвост цепкий.

Еще большее разнообразие наблюдается в строении конечностей. Если исключить змей, то громадное большинство остальных рептилий имеет две пары ног. У немногих ящериц отсутствуют передние или еще реже только задние конечности; чаще недоразвиты или отсутствуют в равной степени обе пары ног.

У многих ящериц, крокодилов и черепах хорошо развитые конечности вполне могут поддерживать тело приподнятым над землей. Некоторые ящерицы могут бегать даже на одних задних, сильно удлиненных ногах. Только пресмыкающиеся с короткими ногами в полной мере оправдывают свое название, так как при движении их брюхо постоянно касается земли. Недоразвитие конечностей у ящериц всегда сопряжено с удлинением тела.

Совершенно своеобразна форма тела у черепах, короткое и широкое туловище которых заключено в панцырь.

Кожа пресмыкающихся лишена желез и несет роговые образования в форме чешуй, щитков или панцыря, которые предохраняют тело от потери влаги и защищают его от повреждений при соприкосновении с твердыми предметами окружающей среды.

Утолщение рогового слоя надкожицы (эпидермиса) происходит обыкновенно. небольшими участками, между которыми эпидермис остается более тонким и эластичным. Благодаря этому животное не стеснено в движениях. Роговые кожные образования очень различны. Простейшие из них представляют собой однородные зернообразные утолщения, покрывающие значительную часть тела гаттерии, гекконов и хамелеонов. Подобные бугорчатые чешуйки у других пресмыкающихся имеются, как правило, на веках и на нижней стороне лап. В иных случаях мелкие бугорчатые чешуйки превращаются в более крупные конические или кялеватые чешуи. В результате дальнейших видоизменений кожных покровов образуются разной величины щитки округлой или многоугольной формы. Правильные и симметрично расположенные щитки покрывают голову многих ящериц, змей и некоторых черепах. Наконец, необходимо указать на черепицеобразную чешую, особенно характерную для змей и для большинства ящериц. В этом случае округлые или угловатые чешуи своими задними краями свободно налегают на основания последующих чешуй. Часто такие чешуи снабжены продольным килем или шипиком на свободной вершине. Сильно вытянутые, сжатые с боков чешуи треугольной или мечевидной формы образуют у некоторых ящериц гребень вдоль спины и хвоста. Иногда чешуи видоизменяются в шипы, иглы и иной формы выросты.

Все перечисленные формы покровов представляют собой утолщения собственно кожи (кориума), облеченные эпидермисом, наружные слои которого подвергаются сильному ороговению. Часто в собственно коже залегают окостенения, подстилающие роговые образования эпидермиса. Так, у гекконов под бугорчатыми чешуйками в кориуме находятся известковые зернышки. У веретеницевых и сцинковых их округлую «рыбью» чешую подстилают плоские костные пластинки. У крокодилов под крупными роговыми щитками на спине лежат прямоугольные костные пластинки, соединенные между собой сочленениями. Здесь имеется уже в большей или меньшей степени выраженный костный панцырь, заложенный в коже. У черепах кожные костные пластинки уже очень рано срастаются с некоторыми элементами внутреннего скелета и у большинства видов образуют сплошные костные щиты, спинной и брюшной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу но не с одной наукой а со всеми.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooofishai4064
sergei-pletenev
Nadegdasb
msk-academ
petria742
sanina611
rimmaskis
ERodina1
РобертИрина
Oksana-Kirakosyan1301
uglichdeti
TatianaSeliverstova64
ok-49566
ars-trushakova
Amelin-Alipova