Для начала. Существует 3 разновидности нейронов. Чувствительный , вставочный и двигательный. Сам нейрон состоит из дендрита , ттела и аксона. Нервный импульс всегда движется по такому напрАвлению ДЕНДРИТ>ТЕЛО--->АКСОН. Нервный импульс, который по рецептору передается на дендрит чувствительного нейрона , от дендрита к телу Ч.Н. , от тела к аксону Ч.Н. Затем он переходит в вставочный нейрон , который расположен полностью в центральной нервной системе.С дендрита на тело , с тела на аксон В.Н. , Затем идет двигательный нейрон , дендрит и тело которого находятся в ценриальной нервной системе. Так же с дендрита на тело, с телв на аксон Д.Н. Затем с аксона на рабочий орган.
katar050419735
09.04.2020
РЕГУЛЯЦИИ ФУНКЦИЙ ЖИВОТНЫХ - совокупность процессов, обеспечивающих согласованную и скоординированную ответ животного организма на любые изменения среды. На уровне клеток регуляцию осуществляют химические элементы и соединения (например, ионы Натрия или гормоны) и электрические сигналы. Проведение воздействий, которые осуществляют регуляцию, обеспечивают в животном организме жидкости внутренней среды (кровь или гемолімфа переносят вещества-регуляторы) и нейроны со своими отростками (обеспечивают проведение нервных импульсов). У животных в регуляции функций организма задействуются все ткани, но активную роль играют нервная и железистая эпителиальная ткани. На органном уровне регуляцию функций животных осуществляют органы нервной системы (нервы, головной мозг), органы эндокринной системы (железы внутренней секреции), органы иммунной системы (сумка Фабриция у птиц, тимус). У большинства животных имеются два основных механизма регуляции функций - нервный и гуморальный, которые сочетаются в единую нейрогуморальную регуляцию функций.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установлено, что среди 300 изученных локусов в 31 полностью отсутствует изменчивость. Определите полиморфность популяции.
незнаю дурн господи