juliat200520
?>

Пользуясь таблицей «Дыхательная поверхность жабр у рыб» и знаниями курса биологии, ответь на следующие во к какому классу относятся перечисленные в таблице виды рыб?2) Для чего нужны жаберные лепестки в жабрах?3) Чем объясняется то, что у камбалы меньшая поверхность жабр, чем у окуня, хотя масса камбалы бхольше? ​

Биология

Ответы

ПетровичЖивотовская1245

1) ---

2) защита от посторонних предметов

3)камбала живёт в северных водах, и там насышенность воды больше , это значит что кислорода больше , чем в теплых водах. И смысл большой площади жабр отпадает

skzzkt
Водоросли бывают как одноклеточные,так и многоклеточные.В них преобладает хлорофилл и хлоропласты.У них нет вегетативных органов,то есть они не подразделяются на корень,стебель и листья.
Есть зеленые водоросли(Чаще всего они одноклеточные).Их тело не разделено на органы.В этих водорослях преобладают такие органелла как хлоропласты и вакуоли.Растут на поверхности,ближе к солнцу.
Бурые водоросли,в отличии от зелёных уже имею органы прикрепления(Чаще всего -ризоиды) Их таллом уже может быть разделён на отдельные части.
Особенность красных водорослей (или же багрянок) заключается в том,что их хлорорласты имеют двумембранную структуру и одиночные тилакоиды,на которых располагаются фикоблисомы,что позволяет использовать для фотосинтеза,тем самым это делает данные водоросли более к выживанию в разнообразных условиях окружающей среды.
Коротенько,но верно.Сегодня за это дз получила 5:)
Татьяна1856

Филогенетические реконструкции, основанные на геномах современных животных, показывают, что ближайшие родственники позвоночных – это оболочники (к которым относятся асцидии), а чуть более дальние – головохордовые (к ним принадлежит всем известный ланцетник). Еще дальше на филогенетическом древе располагаются иглокожие  (представители – морские звезды и морские ежи). Последний общий предок иглокожих и позвоночных существовал, по-видимому, в эдиакарском периоде. Позвоночные отличаются от других групп животных (пусть даже самых близких) наличием не только позвоночника (не обязательно костного, может состоять из хрящей), но и сложного мозга, хорошо развитых глаз, а также органов слуха и обоняния. Самые ранние ископаемые остатки позвоночных – это три разных вида бесчелюстных из нижнего кембрия. Это уже вполне типичные позвоночные животные с глазами и, возможно, обонятельными ямками, спинным плавником, миомерами и жаберными дугами. Вероятно, это не самые примитивные предки позвоночных, поскольку на филогенетическом древе современные миксины занимают более «древнее» положение. Почти все ныне живущие позвоночные принадлежат к челюстноротым. Однако бесчелюстные сыграли ключевую роль в эволюции позвоночных. В период  500 – 370 млн. лет назад жили самые разнообразные бесчелюстные животные (ордовик – время расцвета этой группы). К настоящему моменту все бесчелюстные вымерли, за исключением миног и миксин, которые с тех пор почти не изменились. Это один из многих примеров быстрого появления разных форм (диверсификации) в какой-то группе организмов, за которым следует их полное (или почти полное) вымирание.

После появления бесчелюстных в эволюции позвоночных произошло два важных события (наряду со многими другими) – приобретение челюстей и костей. Челюсти – это преобразованные жаберные дуги, они впервые отмечены в палеонтологической летописи около 450 млн. лет назад (ископаемые рыбы плакодермы; возможно, остальные челюстноротые обзавелись челюстями независимо от них). Хрящевые рыбы (их современные представители – химеры, акулы и скаты) появились в силуре не позже 420 млн. лет назад. Первыми обладателями костей стали костные рыбы (появились в палеонтологической летописи около 420 млн. лет назад), которых подразделяют на лучеперых и лопастеперых рыб (и еще вымерших колючкозубых). Почти все современные рыбы относятся к лучеперым. Лопастеперые рыбы были широко представлены в девоне, сейчас от них осталось лишь два вида латимерии и три рода двоякодышаших рыб. Лучеперые рыбы, как и акулы, продолжали эволюционировать в океане в позднем палеозое и после этого. Лучеперые (а также древние акулы) также были успешны в освоении пресных вод. В противоположность им предки лопастеперых рыб достигли огромных успехов в освоении суши (об этом позже).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь таблицей «Дыхательная поверхность жабр у рыб» и знаниями курса биологии, ответь на следующие во к какому классу относятся перечисленные в таблице виды рыб?2) Для чего нужны жаберные лепестки в жабрах?3) Чем объясняется то, что у камбалы меньшая поверхность жабр, чем у окуня, хотя масса камбалы бхольше? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qadjiyevaaynura
Nikishina
shtankosoyuz1629
astenSA
elena-vlad822828
gav973
Прошкин_Николай368
Надежда-Алексеевна82
Andreevich
Kozloff-ra20146795
smartschoolfili6
Nastyakarysheva8750
fokolimp
eutenkova805
kovansckaya201313