КутузоваМартенюк
?>

Объясните взаимосогласованности процессов теплообразования и теплоотдачи.​

Биология

Ответы

ank9809
Процесс теплообразования происходит преимущественно химичес­ким путём, когда при расщеплении и окислении в митохондриях жиров, угле­водов и белков высвобождается энергия. Часть её идет на образование АТФ, большая часть теряется в виде тепла. Больше всего тепла в организме челове­ка производят органы с напряжённым обменом веществ. Это в первую очередь печень, температура которой составляет 37,8-38 °С, и скелетные мышцы, кото­рые имеют температуру 37-37,2 °С. При обычных условиях окружающей среды в спокойном состоянии у человека почти 70 % тепла образуется за счёт печени и 30 % — за счёт скелетных мышц и внутренних органов. Во время фи­зического напряжения, напротив, 70 % тепла образуется благодаря работаю­щим мышцам, а остальные — благодаря печени и другим внутренним органам. Регулируется температура в организме с крови.

Регуляция теплообразования происходит за счёт нейрогуморальных меха­низмов и путём усиления или ослабления обмена веществ и энергии. Влияют на этот процесс температура окружающей среды и состояние физической ак­тивности. Например, в холодную погоду теплообразование в мышцах повышается, даже если человек не двигается. Это происходит так: холод дей­ствует на соответствующие рецепторы кожи. Они посылают импульсы к глав­ному регулятору вегетативных функций — гипоталамусу. В нём есть два цен­тра — теплообразования и теплоотдачи. Возбуждаясь, центр теплообразования посылает сигналы тем звеньям организма, которые отвечают за повышение об­мена веществ и энергии: симпатической нервной системе, щитовидной и над­почечным железам, печени, скелетным мышцам и др.
pak1998378

1)Сердце – главная мышца организма. Это мощный насос, который осуществляет продвижение живительной крови и лимфы по сосудам, питая кислородом и важными веществами другие органы.

2)Перика́рд (лат. pericardium, синоним: околосердечная сумка) — наружная соединительнотканная оболочка сердца, в норме отделенная от эпикарда щелью, заполненной серозной жидкостью — полостью перикарда.

Миока́рд (лат. myocardium от др.-греч. μῦς «мышца» и καρδία «сердце») — название мышечного среднего слоя сердца, составляющего основную часть его массы.

Эндокард (лат. Endocardium; от др.-греч. ἐνδο- — «внутри» и ϰαρδία — «сердце») — внутренний слой оболочки стенки сердца позвоночных; выглядит как довольно тонкая соединительнотканная оболочка, которая выстилает полости сердца (его предсердия и желудочки).

Фотографии не было поэтому третье не могу,только если это

У рыб сердце двухкамерное: предсердие, желудочек. У земноводных сердце состоит из трех камер : 2 предсердия и желудочек; У пресмыкающихся (кроме крокодилов) 2 предсердия и желудочек с неполной перегородкой, кровь в таком сердце частично смешанная, у крокодилов имеется полная перегородка, т.е. сердце четырехкамерное. У птиц и млекопитающих - четырехкамерное

Объяснение:

djevgen

1) Отметь тип(-ы) гамет, которые образует особь, гомозиготная по доминантному гену: PP

2) А - круглые, а - грушевидные.

P: АА х аа;   G: A, a;   F1: Aa

ответ: Круглые

3)  А - близорукость, а - нормальное зрение.

P: Аа х Аа;

G: A, a, A, a;

F1: АА, Aa, Aa, аа.

АА, Aa, Aa - близорукость (75%) ; аа - нормальное зрение (25%)

ответ: 25 %

4) Анализирующим называют скрещивание рецессивной гомозиготы и особи с неизвестным генотипом.

5) Неполным доминированием называется взаимодействие аллельных генов, при котором у гетерозиготных особей наблюдается промежуточный признак

6) Если соотношение генотипов у потомства равно 1:2:1, то родительские особи имели генотипы:  Aa×Aa

7) Дигибридным называется скрещивание, при котором:

родительские формы различаются по двум парам признаков

8) Дигетерозигота имеет генотип:  AaBb

9) Нормальный рост овса доминирует над гигантизмом, а раннеспелость — над позднеспелостью. При скрещивании гетерозиготных по обоим признакам растений : соотношение фенотипов составит 9:3:3:1

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните взаимосогласованности процессов теплообразования и теплоотдачи.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikiforovako76
airlineskozlova69
superkiosk249
sebastianpereira994
beliaevabeliaeva-olesya35
evge-borisova2
kristi-a-90
CafedeMinou
sandovo590
АнастасияAndrey
dimari81
volodinnikolay19
araqsyabadalyan1988
alex091177443
Elen-Fler