ПогальниковАлёна589
?>

Значение кровеносной системы у животных​

Биология

Ответы

simonovaliubov5852

Она состоит из сердца и кровеносных сосудов. Органы кровеносной системы млекопитающих устроены аналогично таковым у птиц и рептилий. Сердце имеет 4 камеры( левого предсердия;

левого желудочка;

правого предсердия;

правого желудочка ).Между левой и правой половинами сердца находится мышечная стенка. Сквозь неё кровь не проходит. Ток крови всегда идёт из предсердия в желудочек.

bespalovaannaanna
Чтобы всосавшиеся в кишечнике питательные вещества и полученные в органах дыхания кислород достигли каждой клетки крупного многоклеточного организма, необходима некая транспортная система, как правило, это и есть кровеносная система.
О кровеносной системе у простейших не может идти и речи, каждая активная клетка простейшего контактирует с окружающей средой, примерно так же состоит ситуация у губок, через тело которых непрерывно протекает вода.
Плоские черви потому и вынуждены быть плоскими, что специальной кровеносной системы не имеют.
Транспорт и кислорода, и питательных веществ у крупных организмов идет через кишечник. У самок крупных плоских червей кишечник может быть очень сильно разветвленным.
Владислав893
Пищеварительная система начинается крупным ртом, расположенным на конце головы и вооруженным челюстями. Имеется обширная ротовая полость. Есть зубы. За ротовой полостью находится полость глотки. В ней видны жаберные щели, разделенные межжаберными перегородками. На них расположены жабры — органы дыхания. Далее следует пищевод и объемистый желудок. Из желудка пища поступает в кишку. В желудке и кишечнике пища переваривается под действием пищеварительных соков: в желудке действует желудочный сок, в кишечнике — соки, выделяемые железами стенок кишечника и поджелудочной железы, а также желчь из желчного пузыря и печени. В кишечнике переваренная пища и вода всасываются в кровь. Непереваренные остатки выбрасываются наружу через анальное отверстие. Рис. 118. Внутреннее строение костной рыбы (самка окуня): 1 — рот; 2 — жабры; 3 — сердце; 4 — печень; — желчный пузырь; 6 — желудок; 7 — плавательный пузырь; 8 — кишечник; 9 — головной мозг; 10 — позвоночник; 11 — спинной мозг; 12 — мышцы; 13 — почка; 14 — селезенка; 15 — яичник; 16 — анальное отверстие; 17 — половое отверстие; 18 — мочевое отверстие; 19 — мочевой пузырь Рисунок не могу вставить
abramovae

Селекция — это наука о путях создания новых и улучшения уже существующих сортов культурных растений, пород домашних животных и штаммов микроорганизмов с ценными для практики признаками и свойствами. Основными методами селекции растений являются отбор и гибридизация. Однако методом отбора нельзя получить формы с новыми признаками и свойствами; он позволяет только выделить генотипы, уже имеющиеся в популяции. Для обогащения генофонда создаваемого сорта растений и получения оптимальных комбинаций признаков применяют гибридизацию с последующим отбором.В селекции различают два основных вида искусственного отбора: массовый и индивидуальный.Массовый отбор — это выделение группы особей, сходных по одному или комплексу желаемых признаков, без проверки их генотипа.При индивидуальном отборе (по генотипу) получают и оценивают потомство каждого отдельного растения в ряду поколений при обязательном контроле наследования интересующих селекционера признаков.Особенности селекции животных.Основные принципы селекции животных не отличаются от принципов селекции растений. Однако селекция животных имеет некоторые особенности: для них характерно только половое размножение; в основном очень редкая смена поколений (у большинства животных через несколько лет); Поэтому в селекционной работе с животными важное значение приобретает анализ совокупности внешних признаков,характерного для той или иной породы.К микроорганизмам относятся прокариоты – бактерии, а также одноклеточные растения и животные – водоросли и простейшие. Эти живые существа играют важную роль в жизни человека и вовлечены в промышленность. Возникла отдельная отрасль – селекция микроорганизмов создавать химические вещества, медицинские препараты, продукты питания.Внутривидовое скрещивание — это скрещивание между особями, принадлежащими к одному виду, которое приводит к образованию гибридного организма.

При скрещивании между собой разных сортов растений или пород животных одного вида первое гибридное поколение будет отличаться улучшенными признаками. Например, крупными размерами, повышенной устойчивостью и плодовитостью.

Гетерозис — это увеличение жизне гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.

Внутривидовое скрещивание — это скрещивание между особями, принадлежащими к одному виду, которое приводит к образованию гибридного организма.

При скрещивании между собой разных сортов растений или пород животных одного вида первое гибридное поколение будет отличаться улучшенными признаками. Например, крупными размерами, повышенной устойчивостью и плодовитостью.

Гетерозис — это увеличение жизне гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение кровеносной системы у животных​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sarycheva659
DzukaevAlekseevich
dp199088206
Елена Васильева839
zakaz1
zorinka777
aromastil88
remontsalarievo2
cernovarmechta
gorodof4292
Сергей_Комарова899
Serkova_Elena251
ganul
Likhomanova63
Lesya