Равлик виноградний, також відомий як равлик великий виноградний, слимак виноградний або слимак садовий — вид наземних молюсків класу черевоногих (Gastropoda) підкласу легеневих (Pulmonata) родини справжніх равликів (Helicidae).
Назва походить від того, що виноградних равликів знаходили в трав'яних заростях під кущами винограду в Бургундії.
Один з найвідоміших і найбільших видів наземних молюсків у Європі, традиційно застосовується в їжу та використовується як модельний об'єкт у багатьох біологічних дослідженнях.
Объяснение:У дорослих особин висота та ширина (діаметр) черепашки коливаються переважно в діапазоні від 30 до 50 мм (у більшості випадків не менше 38 мм). Має близько 4-5 обертів. Черепашка кулясто-дзигоподібна, з міцними стінками. Сильно відгорнутий колумелярний край устя майже повністю закриває пупок (у молодих особин пупок проколоподібний, напівзакритий)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать кроссворд с ключевым словом ЭКОЛОГИЯ
прикрепила несколько вариантов кроссвордов(23 вопроса к первой картинке)
1)Наука о закономерностях взаимоотношений организмов, видов, сообществ со средой обитания.
2)Временное состояние организма, при котором жизненные процессы замедленны до минимума и отсутствуют все видимые признаки жизни.
3)При животных к перенесению зимнего времени года.
4)Потребность организмов в периодической смене определённой продолжительности дня и ночи.
15)Фактор, где идёт непосредственное воздействие человека на организмы или воздействия им через изменение среды обитания.
16)Граница выносливости, за пределами которой существование организма невозможно.
17)При свойство многолетнего растения (в зимнее время), для которого характерно прекращение видимого роста и жизнедеятельности, отмирание надземных побегов у травянистых жизненных форм и опадение листьев у древесных и кустарниковых форм.
18)Факторы, когда живые организмы, взаимодействуют и влияют друг на друга.
19)Абиотические факторы среды, связанные с поступлением солнечной энергии, направлением ветров, соотношением влажности и температуры.
20)Фактор, наиболее благоприятный для организма.
21)Факторы, взаимодействующие с организмом, как отдельные элементы среды.
22)Факторы неживой природы: климатические, почвенные, орографические (рельеф).
23)Регулируемая фотопериодизмом реакция организмов на изменение времени года.