anytkaakk
?>

Предложите вариант опыта с которого можно доказать, что плодовые деревья сохраняют свои свойств только при вегетативном размножении ​

Биология

Ответы

Александрович Владимирович

Молоко скисает под действием молочнокислых бактерий, для которых образование молочной кислоты (лактата) является главным путем катаболизма углеводов и источником энергии. Благодаря Луи Пастеру, известному французскому микробиологу, мир получил новый увеличения срока годности молока путем его нагревания - многие молочнокислые бактерии достаточно чувствительны к температуре среды и гибнут первыми. Однако, в люди научились использовать бактерии в своих целях в производстве простокваши, творога и других кисломолочных продуктов.

При образовании большого количество молочной кислоты (которая дает молоку этот кислый неприятный вкус) происходит створаживание казеина, что используется при производстве творога и кисломолочных сыров.

Korinchan390
Роль испарения в жизни животных Тело верблюда покрыто густой шерстью, которая его от перегрева и препятствует испарению влаги в организме/
Собака не имеет потовых желёз в коже, поэтому обильно выделяющаяся слюна, испаряясь с языка, охлаждает организм собаки. В теплорегуляции птиц большую роль играют воздушные мешки, так как в жаркое время с их поверхности испаряется влага, что охлаждению организма.Охлаждение организма слона происходит за счет его больших ушей, так как в жаркую погоду именно через уши происходит защита от перегревания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предложите вариант опыта с которого можно доказать, что плодовые деревья сохраняют свои свойств только при вегетативном размножении ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinzdraste
nataliagorki476
Mnatsovna
poch23420
Баранов955
banketvoshod
leeka152522
vvb1383
kapitan19
Galina3241
VladimirovichKazakova1202
qadjiyevaaynura
Vera_Shuklin
imosal
nord248