Острая кишечная инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно-киш. тракта. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения, при неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов, развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы. Симптомы сальмонеллеза: 1) тошнота, рвота; 2) температура; 3) понос 4) интоксикация; 5) запах резкий, гнилостный; 6) схваткообразные боли в животе; 7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка). Лечение: Промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов; Спазмолитические средства; Антибиотики; Диета: механически и химически щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления. Антибактериальные препараты; Можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.
ykolkova76
23.12.2021
1) Микроскоп брать двумя руками, ставить на стол мягко. 2) Линзы должны быть чистыми, пальцами линзы трогать нельзя. Поставить микроскоп штативом к себе на расстоянии 5-10 см от края стола, включите подсветку. Поместите микропрепарат на предметный столик и закрепите его зажимами. Глядя на предметный столик, пользуясь винтом, плавно опустите тубус так, чтобы нижний край объектива оказался на расстоянии 1-2 мм от препарата. 3) Держите открытыми оба глаза, смотрите ими по очереди. 4) Глядя в окуляр, при винтов медленно поднимайте тубус, пока не появится четкое изображение предмета. 5) Увеличение предмета под микроскопом = числу на окуляре х на число на объективе. 6) После работы уберите микроскоп на место хранения.
В) серое вещество