annashaykhattarova1
?>

При сравнении женских шишек сосны и ели можно сделать вывод, что их общим признаком является: 1) поглощение солнечного света образовывать семена, 3) образование пыльцы, а отличительным признаком — то, что у них нет отличий у сосен на шишках нет чешуек у елей они фиолетово-красные

Биология

Ответы

Диана-Николаевна377
образовывать семена .

3)она фиолетовая

Lukina
Информация о структуре ДНК хранится в ядре клетки. Процесс синтеза РНК на ДНК происходит следующим образом: двухцепочечная спираль ДНК раскручивается (а мы помним, что между двумя цепочками ДНК находятся нуклеотиды: аденин, тимин, цитозин и гуанин, притом по принципу комплиментарности напротив аденина располагается тимин, напротив цитозина - гуанин. То есть, если на одной цепочке ДНК на участке стоит аденин, то на другой цепочке напротив аденина будет стоять тимин и они будут соединены водородными связями). Так вот, цепочка в одном месте раскручивается, водородные связи между нуклеотидами, стоящими друг напротив друга, разрываются и на этом участке начинает синтезироваться иРНК (информационная РНК; она потому так и называется, что копирует информацию). Только у РНК нет тимина, напротив аденина у нее будет стоять урацил. То есть, она как бы скопирует маленький участок ДНК и так же, по принципу комплиментарности, грубо говоря, подставит нуклеотиды (с той лишь разницей, что вместо тимина у нее будет стоять урацил). То есть, напротив тимина, стоящего на ДНК, она поставит (синтезирует) аденин, напротив гуанина - цитозин, напротив цитозина - гуанин, а напротив аденина - урацил. Таким образом сформируется точная копия участка ДНК, который содержит информацию о конкретном белке. Это произошла транскрипция и все это происходило в ядре.
Далее, иРНК со всей этой копией выйдет из ядра через поры и понесет ценную информацию другим участникам этой замечательной миссии. Итак, информация имеется (копию участка ДНК достали), но этого недостаточно. Теперь нужно согласно этой копии собрать такой же белок. Аминокислоты, из которых будет собираться белок, приносит уже транспортная тРНК (она потому транспортная, что приносит). Молекула иРНК присоединятся к рибосоме (так как именно на рибосоме происходит синтез белка), а тРНК веселая и довольная со всех ног несет аминокислоту, причем каждая тРНК несет какую-то свою аминокислоту. тРНК подходит к иРНК и если аминокислота на тРНК окажется комплиментарна триплету на иРНК(грубо говоря, подойдет), то произойдет узнавание и аминокислота отделится от тРНК и ура! белок собран, точнее кусочек белка. Этот кусочек отделится, а освобожденная тРНК поедет довольная и свободная восвояси. Если же аминокислота данной тРНК не подойдет триплету на иРНК, то она не отделится, и немного расстроенная, но тоже поедет восвояси. Так и происходит синтез. Как только придет очередная тРНК, аминокислота которой будет подходить триплету на иРНК, она будет отделяться и присоединяться к уже имеющемуся (синтезированному) белку. Так и формируется цепочка белка. Так, шаг за шагом, рибосома пройдет по всей иРНК. пока не будет считана вся дрогоценная информация, которую принесла иРНК из ядра. Это произошла трансляция. Она происходит на рибосомах, как было сказано выше. А рибосомы в свою очередь находятся на шероховатой ЭПС.
Вуаля, белок собран. Аналогично белку в ДНК. Точно такой же. Это в общих чертах, общая картина, так сказать. 
Антонович937
Кор­не­нож­ки

Это од­но­кле­точ­ные ор­га­низ­мы, пе­ре­дви­га­ю­щи­е­ся с по­мо­щью лож­но­но­жек – вре­мен­ных вы­ро­стов ци­то­плаз­мы раз­лич­ной формы. Кор­не­нож­ки оби­та­ют в мор­ской и прес­ной воде, почве, дру­гих ор­га­низ­мах. Есть кор­не­нож­ки, тело ко­то­рых по­кры­то из­вест­ко­вой ра­ко­ви­ной. Среди них наи­бо­лее из­вест­ны фо­ра­ми­ни­фе­ры, оби­та­ю­щие в водах Ми­ро­во­го оке­а­на во всех ши­ро­тах и на всех глу­би­нах (Рис. 1).
Раковинка фораминиферы

Ра­ко­вин­ка фо­ра­ми­ни­фе­ры
Внут­рен­няя по­лость их ра­ко­вин­ки со­об­ща­ет­ся с окру­жа­ю­щей сре­дой через мно­го­чис­лен­ные поры, а также через от­вер­стие в ра­ко­вине – устье. Через него и поры в стен­ках ра­ко­ви­нок вы­да­ют­ся на­ру­жу тон­чай­шие вет­вя­щи­е­ся и со­еди­ня­ю­щи­е­ся между собой лож­но­нож­ки, ко­то­рые слу­жат для дви­же­ния и за­хва­та пищи.
Фо­ра­ми­ни­фе­ры – бен­тос­ные, реже планк­тон­ные ор­га­низ­мы. По хо­ро­шо со­хра­нив­шим­ся ра­ко­вин­кам уче­ные опре­де­ли­ли уже более 30 тыс. ис­ко­па­е­мых видов, а также около 4 тыс. видов, оби­та­ю­щих в оке­а­нах сей­час. Ис­ко­па­е­мые фо­ра­ми­ни­фе­ры слу­жат для опре­де­ле­ния воз­рас­та от­ло­же­ний. Из па­ра­зи­ти­че­ских кор­не­но­жек наи­бо­лее из­вест­на ди­зен­те­рий­ная амеба – па­ра­зит че­ло­ве­ка, вы­зы­ва­ю­щий ки­шеч­ное за­бо­ле­ва­ние.

Ра­дио­ля­рии

Ра­дио­ля­рии – од­но­кле­точ­ные, реже ко­ло­ни­аль­ные, сво­бод­но­жи­ву­щие про­стей­шие, име­ю­щие внут­рен­ний ми­не­раль­ный ске­лет, ино­гда уди­ви­тель­но кра­си­вый. Его при­чуд­ли­вые вы­ро­сты зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ют пло­щадь по­верх­но­сти тела ра­дио­ля­рий, что спо­соб­ству­ет их пе­ре­дви­же­нию в толще воды. Ра­дио­ля­рии рас­про­стра­не­ны пре­иму­ще­ствен­но в теп­лых морях. У мно­гих ра­дио­ля­рий в ци­то­плаз­ме встре­ча­ют­ся ав­то­троф­ные сим­бион­ты.

Сол­неч­ни­ки

Сол­неч­ни­ки – одна из самых ма­ло­чис­лен­ных групп про­стей­ших.
В ней всего несколь­ко де­сят­ков видов, оби­та­ю­щих в прес­ных водах. Сол­неч­ни­ки имеют до­ста­точ­но круп­ный раз­мер – до 1 мм. Их легко за­ме­тить в ка­на­вах как кро­шеч­ные ша­ри­ки, па­ря­щие у дна. Тело сол­неч­ни­ков ли­ше­но ми­не­раль­но­го ске­ле­та. Мно­гие сол­неч­ни­ки сво­бод­но­пла­ва­ю­щие, но есть и при­креп­лен­ные особи. Сол­неч­ни­ки – пас­сив­ные хищ­ни­ки. Они пи­та­ют­ся бак­те­ри­я­ми, дру­ги­ми про­стей­ши­ми и даже мел­ки­ми бес­по­зво­ноч­ны­ми.

Спо­ро­ви­ки

Спо­ро­ви­ки – это од­но­кле­точ­ные ор­га­низ­мы, ве­ду­щие ис­клю­чи­тель­но па­ра­зи­ти­че­ский образ жизни. Оби­та­ют спо­ро­ви­ки в ор­га­нах пи­ще­ва­ре­ния, вы­де­ле­ния, раз­мно­же­ния и в крови жи­вот­ных и че­ло­ве­ка. В жиз­нен­ном цикле про­ис­хо­дит че­ре­до­ва­ние бес­по­ло­го и по­ло­во­го раз­мно­же­ния.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При сравнении женских шишек сосны и ели можно сделать вывод, что их общим признаком является: 1) поглощение солнечного света образовывать семена, 3) образование пыльцы, а отличительным признаком — то, что у них нет отличий у сосен на шишках нет чешуек у елей они фиолетово-красные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

k-serga1
РоманТрофимов2012
kashschool3
elmira070485
Артур1807
shalunovroman
tatry2005
Смирнов_Андрей691
stomcom01
vikola2008
Coverplus30
juliaipatova1739
muraveiynik
ntyremsk1
vallium8354