Не уверен, но скорее всего всеядные и хищные.
Ротовая полость, глотка, пищеварительная трубка, зоб, желудок(2 отдела: железестый и мускульный),толстая кишка, тонкая кишка, клоака.
заглатывают камешки для того, чтобы в мускульном отделе желудка пища лучше перемалывалась.
Возможно, всвязи стем, что у птиц нету зубов для того, чтобы пережевывать пищу. (неуверен)
Кишечник длинный потому, что все пит. вещ-ва, попавшие в организм, успевали расщиплятся. (тоже не очень уверен :D)
Переваривание пищи происходит быстрее потому, что нужно быстро компенсировать энергозатраты при полете. + Пит. вещ-ва усваиваются лучше при большом колличестве кислорода.(При вдохе и выдохе в легкие птицы поступает кислород, т.к. они имеют воздушные мешки).
1 У них есть бактерии и инфузории для переваривания клетчатки-мутуализм. у жвачных 4-камерный желудок, а у непарнокопытных-большой аппендикс, где эти микробы живут
2 Мне кажется волк так как он должен сначала поймать пищу разорвать так сказать очистить от шерсти если есть и уж потом кушать. А вот зайцу что уж просто скушать капусту можно даже не выкапывая траву поесть он тоже с легкостью найдет и поест.
3 на приложенной картинке выпишешь все что надо
4 у птиц есть зоб. в нем пища ферментируется и в дальнейшем быстро переваривается.Метаболизм у них такой понимаешь. Температура тела опять же выше, вот всю попавшее во внутрь и сгорает быстро.
5 Незаменимые аминокислоты присутствуют только в животной пище, потому и выкармливают насекомыми.Любая птица по сути всеядна, но для быстрого роста нужен белок в большом количестве, а взрослой уже столько не требуется.у птенчиков желудки нежные, взрослые птицы "раскраивают" им насекомых, чтобы тем легче было их проглотить, а попробуй раскрошить зерно? вот поэтому им червей надо...
Любая птица по сути всеядна, летом они едят насекомых - они питательней, а зимой, что есть. Даже дятлы хлеб клюют.
Что это за птица такая, которая кормит птенцов насекомыми, но сама их не ест?
6 Питоны долго переваривать свою пищу, длительность зависит от температурных условий – чем теплее, тем быстрее это происходит. При 18° С питон переваривает кролика за две недели, а при 28°С – всего за 3-5 дней. В период размножения питоны не едят: голодовка у самцов длится до пяти месяцев, у самок – до семи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если тюльпан из холодного помещения переносят в более теплое, и через некоторое время происходит распускание бутона 1) Какое свойство живых систем иллюстрирует этот опыт? 2) Приведите пример процесса, иллюстрирующее подобное свойство у животных
Объяснение:
1) Тело гидры сжалось и уменьшилось в размерах.
2) Раздражаемость в ответ на действие разнообразных факторов внешней среды.
3) Непосредственный процесс сокращения выполнили эпителиально-мускульные клетки, однако ответ на реакцию обеспечили нервные клетки, которые активировали связанные с ними мускульные.