veronica1344
?>

В состав слюны входит * 1) липаза 2) пепсин 3) лизоцим 4) трипсин 2. В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более соединения при действии фермента * 1) амилазы 2) мальтазы 3) пепсина 4) трипсина 3. В основном всасывание продуктов расщепления происходит в * 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. Всасывание воды завершается в * 1) тощей кишке 2) тонкой кишке 3) толстой кишке 4) подвздошной кишке 5. Самая широкая часть пищеварительного тракта * 1) глотка 2) желудок 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 6. Желчь * 1) расщепляет углеводы 2) расщепляет жиры 3) облегчает переваривание жиров 4) расщепляет белки 7. В каком пищеварительном соке содержится нуклеаза? * 1) слюна 2) желудочный сок 3) поджелудочный сок 4) желчь 8. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? * 1) углеводы 2) жиры 3) клетчатка 4) белки 9. Какая среда создается для пищеварения в ротовой полости? * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 10. Какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? * 1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные 11. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на * 1) кончик языка 2) корень языка 3) резцы 4) коренные зубы 12. Сколько малых коренных зубов в ротовой полости? * 1) 4 2) 8 3) 12 4) 20 13. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 14. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике? * 1) клетчатка 2) жирные кислоты 3) аминокислоты 4) нуклеиновые кислоты 15. Отделение пищеварительных соков регулируется 1) нервным механизмом 2) гуморальным механизмом 3) нейрогуморальным механизмом 4) корой головного мозга

Биология

Ответы

Platon
1) В состав слюны входит:
- липаза (фермент, который разлагает жиры);
- пепсин (фермент, который расщепляет белки);
- лизоцим (антибактериальный фермент);
- трипсин (фермент, который также расщепляет белки).

2) В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента:
- пепсина (фермент, разлагающий белки).

3) В основном всасывание продуктов расщепления происходит в:
- тонкой кишке.

4) Всасывание воды завершается в:
- толстой кишке.

5) Самая широкая часть пищеварительного тракта:
- пищевод.

6) Желчь:
- облегчает переваривание жиров.

7) Нуклеаза содержится в:
- поджелудочном соке.

8) В желудке человека активно расщепляются:
- белки.

9) Для пищеварения в ротовой полости создается:
- кислая среда.

10) Наилучшее прикусывание пищи обеспечивают:
- резцы.

11) Механизм глотания запускается, когда пища попадает на:
- корень языка.

12) В ротовой полости имеется:
- 20 малых коренных зубов.

13) В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается:
- щелочная среда.

14) В тонком кишечнике непосредственно всасываются в кровь:
- аминокислоты.

15) Отделение пищеварительных соков регулируется:
- нервным механизмом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В состав слюны входит * 1) липаза 2) пепсин 3) лизоцим 4) трипсин 2. В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более соединения при действии фермента * 1) амилазы 2) мальтазы 3) пепсина 4) трипсина 3. В основном всасывание продуктов расщепления происходит в * 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. Всасывание воды завершается в * 1) тощей кишке 2) тонкой кишке 3) толстой кишке 4) подвздошной кишке 5. Самая широкая часть пищеварительного тракта * 1) глотка 2) желудок 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 6. Желчь * 1) расщепляет углеводы 2) расщепляет жиры 3) облегчает переваривание жиров 4) расщепляет белки 7. В каком пищеварительном соке содержится нуклеаза? * 1) слюна 2) желудочный сок 3) поджелудочный сок 4) желчь 8. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? * 1) углеводы 2) жиры 3) клетчатка 4) белки 9. Какая среда создается для пищеварения в ротовой полости? * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 10. Какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? * 1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные 11. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на * 1) кончик языка 2) корень языка 3) резцы 4) коренные зубы 12. Сколько малых коренных зубов в ротовой полости? * 1) 4 2) 8 3) 12 4) 20 13. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 14. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике? * 1) клетчатка 2) жирные кислоты 3) аминокислоты 4) нуклеиновые кислоты 15. Отделение пищеварительных соков регулируется 1) нервным механизмом 2) гуморальным механизмом 3) нейрогуморальным механизмом 4) корой головного мозга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prettymarina2015
kush-2640
nadnuriewa8110
ludmila-malev280
chumakanna17
Yuliya Aleksandr282
rukodelnizza1
NikonA83
Екатерина_Кирушев
viz-art-pnz1664
MariyaKhanbalaeva585
rs90603607904
baranovaas
akremlev2015
kulttrop