Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В состав слюны входит * 1) липаза 2) пепсин 3) лизоцим 4) трипсин 2. В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более соединения при действии фермента * 1) амилазы 2) мальтазы 3) пепсина 4) трипсина 3. В основном всасывание продуктов расщепления происходит в * 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. Всасывание воды завершается в * 1) тощей кишке 2) тонкой кишке 3) толстой кишке 4) подвздошной кишке 5. Самая широкая часть пищеварительного тракта * 1) глотка 2) желудок 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 6. Желчь * 1) расщепляет углеводы 2) расщепляет жиры 3) облегчает переваривание жиров 4) расщепляет белки 7. В каком пищеварительном соке содержится нуклеаза? * 1) слюна 2) желудочный сок 3) поджелудочный сок 4) желчь 8. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? * 1) углеводы 2) жиры 3) клетчатка 4) белки 9. Какая среда создается для пищеварения в ротовой полости? * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 10. Какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? * 1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные 11. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на * 1) кончик языка 2) корень языка 3) резцы 4) коренные зубы 12. Сколько малых коренных зубов в ротовой полости? * 1) 4 2) 8 3) 12 4) 20 13. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда * 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 14. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике? * 1) клетчатка 2) жирные кислоты 3) аминокислоты 4) нуклеиновые кислоты 15. Отделение пищеварительных соков регулируется 1) нервным механизмом 2) гуморальным механизмом 3) нейрогуморальным механизмом 4) корой головного мозга
- липаза (фермент, который разлагает жиры);
- пепсин (фермент, который расщепляет белки);
- лизоцим (антибактериальный фермент);
- трипсин (фермент, который также расщепляет белки).
2) В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента:
- пепсина (фермент, разлагающий белки).
3) В основном всасывание продуктов расщепления происходит в:
- тонкой кишке.
4) Всасывание воды завершается в:
- толстой кишке.
5) Самая широкая часть пищеварительного тракта:
- пищевод.
6) Желчь:
- облегчает переваривание жиров.
7) Нуклеаза содержится в:
- поджелудочном соке.
8) В желудке человека активно расщепляются:
- белки.
9) Для пищеварения в ротовой полости создается:
- кислая среда.
10) Наилучшее прикусывание пищи обеспечивают:
- резцы.
11) Механизм глотания запускается, когда пища попадает на:
- корень языка.
12) В ротовой полости имеется:
- 20 малых коренных зубов.
13) В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается:
- щелочная среда.
14) В тонком кишечнике непосредственно всасываются в кровь:
- аминокислоты.
15) Отделение пищеварительных соков регулируется:
- нервным механизмом.