Андреевна
?>

Нервова система хребетних тварин закладається: 1)черевному боці тіла; 2)спинному боці тіла; 3)на черевному і спинному боці тіла; 4)у центрі тіла.

Биология

Ответы

Смирнов-Оськина

Разумеется, агротехнический план выращивания овощных культур должен составляться с учетом их биологических особенностей. Уход за растениями осуществляется в основном с учетом того, к какой конкретно группе они относятся. Классифицируются овощи следующим образом: По продолжительности жизни. В этом плане существуют одно, двух- и многолетние культуры. По отношению к теплу. Проще всего разработать агротехнический план для зимостойкой культуры. Такие растения развиваться при температурах от 1 градуса и легко переносят заморозки до -10 градусов. Холодостойкие культуры прорастают при температуре 2-5 градусов. Однако такие овощи обычно не слишком хорошо переносят повышение t более 25 градусов. Теплолюбивые культуры составляют большую часть возделываемых на данный момент. Они идут в рост при температуре 12-15 градусов. Существуют также жаростойкие культуры.  По отношению к свету. В данном случае все овощные культуры делят на очень требовательные, менее требовательные и нетребовательные. По отношению к влаге. Большинство овощных культур требует частых поливов. Не слишком требовательными к влаге являются лишь некоторые бобовые, корнеплоды и бахчевые. Существуют и другие признаки, а также методики классификации овощных культур. В любом случае биологические особенности растений могут влиять на такие факторы, как сроки посадки, выбор видов удобрений, схема размещения и т. д.

Объяснение:

Брокколи -

Брокколи считается одним из самых полезных сортов капусты. Регулярное употребление этого овоща оказывает благотворное влияние на весь организм, начиная от ногтей, волос и кожи и заканчивая сердечно-сосудистой системой. Кроме того, данный продукт является отличным материалом для различных кулинарных экспериментов, поскольку он хорош не только в сыром, но и в жареном или вареном виде. Брокколи богата питательными элементами, число которых превышает количество полезных веществ, содержащихся в других сортах капусты. В ее состав входит множество различных минералов и витаминов. Особенно высоким является процентное содержание белка — почти как в куриных яйцах или говядине.

Огурец обыкновенный -

Однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец семейства Тыквенные, овощная культура. Сорта огурцов имеют разное назначение. Их делят на три основных вида: салатные, засолочные и универсальные. Салатные употребляют в сыром виде, в том числе в салатах. Засолочные – консервируют и засаливают. Универсальные же сорта огурцов можно есть и сырыми, и консервировать.

Помимо привычного зеленого цвета, существуют желтые, белые и красные огурцы.

Огурцы очень любят влагу. Когда стоит жаркая погода, они нуждаются в регулярном поливе. Полив желательно проводить каждый день или через день. Лучше это делать вечером и теплой водой.

Огурцы любят тепло, поэтому их сажают весной, в период, когда температура воздуха ночью не опускается ниже 15 градусов. При посадке в подходящий период, всходы появляются быстрее. Если температура воздуха и грунта будет ниже необходимой, тогда рост замедляется, и всходы появляются гораздо позже.

Gennadevna_Baidalina131

Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,7 миллиарда лет назад (а по некоторым данным — 4,1 млрд лет назад[1]) и продолжается по сей день. Сходство между всеми организмами указывает на наличие общего предка, от которого произошли все другие живые существа[2].

Цианобактериальные маты и археи были доминирующей формой жизни в начале архейского периода и явились огромным эволюционным шагом того времени[3]. Кислородный фотосинтез, появившийся около 2,5 млрд лет назад, в конечном итоге привёл к оксигенации атмосферы, которая началась примерно 2,4 млрд лет назад[4]. Самые ранние свидетельства эукариот датируются 1,8 млрд лет назад, хотя, возможно, они появились ранее — диверсификация эукариот ускорилась, когда они начали использовать кислород в метаболизме. Позже, около 1,7 млрд лет назад, стали появляться многоклеточные организмы с дифференцированными клетками для выполнения специализированных функций[5].

Примерно 1,2 млрд лет назад появляются первые водоросли, а уже примерно 450 млн лет назад — первые высшие растения[6]. Беспозвоночные животные появились в эдиакарском периоде[7], а позвоночные возникли около 525 миллионов лет назад во время кембрийского взрыва[8].

Во время пермского периода из крупных позвоночных преобладали синапсиды — предки млекопитающих[9], но события пермского вымирания (251 млн лет назад) уничтожили 96 % всех морских видов и 70 % наземных видов позвоночных, в том числе и большинства синапсид[10][11]. В периоде восстановления после этой катастрофы архозавры стали наиболее рас наземными позвоночными и вытеснили терапсид в середине триаса[12]. В конце триаса архозавры дали начало динозаврам, которые доминировали в течение юрского и мелового периодов[13]. Предки млекопитающих в то время представляли собой небольших насекомоядных животных[14]. После мел-палеогенового вымирания, произошедшего около 66 миллионов лет назад все нептичьи динозавры вымерли[15], и из архозавров остались только крокодилы и птицы. После этого млекопитающие стали быстро увеличиваться в размерах и разнообразии, так как теперь им почти никто не составлял конкуренцию[16]. Такие массовые вымирания, вероятно, ускоряли эволюцию путём появления у новых групп организмов возможностей для диверсификации[17].

Ископаемые остатки показывают, что цветковые растения появились в раннем меловом периоде (130 миллионов лет назад) или несколько раньше, и, вероятно эволюционировать опыляющим насекомым. Социальные насекомые появились примерно в то же время, что и цветковые растения. Хотя они занимают лишь небольшую часть «родословной» насекомых, в настоящее время они составляют более половины их общего количества.

Люди являются одними из приматов, начавших ходить вертикально, около 6 млн лет назад. Хотя размер мозга их предков был сравним с размером мозга других гоминид, например, шимпанзе, он начал увеличиваться 3 миллиона лет назад.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нервова система хребетних тварин закладається: 1)черевному боці тіла; 2)спинному боці тіла; 3)на черевному і спинному боці тіла; 4)у центрі тіла.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya dmitrievna
ski89439
Кристина Валентиновна
besson89
Designer
Dlyamila
vetrov1
Исакова-Александрович511
borzhemskaya19823110
mpityk
Olybetezina1973
unalone5593
Nazart44446
kuznecovav3066
barkhatl-2p7