1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.
2) нужно изменить питание и образ жизни
3) Естественный отбор:
1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.
2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды.
4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.
4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение
3) (вкусно , по вкусу вкус вкусноно вкусно)
Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.
Алина Ракитин1730
15.01.2023
ЕЛЬ. Δ отношение к свету - теневыносливая. длина хвоинок - примерно от 2-ух до 5 см размер и форма шишки - овальная, шишка длиной от 6 см до 15 см используется человеком как: для строительного материала. расположение хвоинок на ветке - пучками, как у ели, так и у сосны. (2 хвоинки в пучке) место обитания - лес. (всех: ель, лиственница и сосна) СОСНА. ω отношение к свету - светолюбивая. длина хвоинок - от 2-ух до 9 см размер и форма шишки - конусновидна, с возрастом приобретает овальную форму. используется человеком как: для строительного материала, в сосновых почках лечебные вещества. расположение хвоинок на ветке - (написано у ели) место обитания - тоже лес, так у всех.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем можно объяснить разделение желудка жвачных на несколько отделов
1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что при к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.
2) нужно изменить питание и образ жизни
3) Естественный отбор:
1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.
2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает при организмов к условиям среды.
4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.
Искусственный отбор:
1)Источник генет. разнообразия - наследств. изменчивость. Искусств. мутации, скрещивание и т.п.
2) Отбирающий фактор - человек.
3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.
4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение
3) (вкусно , по вкусу вкус вкусноно вкусно)
Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.