Михеев557
?>

3. Мистер Винни-Пух косолапый, как все его родственники, и любит мёд (доминантныепризнаки Его подружка, тоже косолагая, обожает сгущёнку (промежуточноедоминирование по второму признаку). У мамы мисс Винни были стройные ноги. Сколькомаленьких мишек, уплетающих с одинаковым аппетитом и мёд, и сгущёнку, будут иметстройные ножки, как у бабушки

Биология

Ответы

ambstroy
Опасность ботулизма.

Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека. А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.

• Избыточная термическая обработка.

Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.

• Сомнительные продукты.

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем. Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т. д.

• Много «химии» .

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов. Синтетические добавки – это не смертельно; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.

• Много соли, сахара, уксуса.

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе. При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из-за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.
Полковников_Милана

Папоротники, хвощи и плауны имеют общие черты строения и размножения, большинство из них растет в тенистых влажных местах. Все вместе их называют папоротникообразные. Древесные формы среди этих растений встречаются редко, те, что есть, растут в тропических лесах.

Папоротники, хвощи и плауны - древние растения. 350 млн лет назад среди них было много больших деревьев, именно они формировали леса на планете. В то время на Земле был теплый влажный климат, в том числе и там, где сегодня находится Антарктида. Когда деревья падали в воду, они пропитывались там минеральными солями и окаменивали. В последствие из них образовывался каменный уголь. Сегодня он служит нам источником энергии. Таким образом, можно сказать, энергия солнца была преобразована растениями и запасена на Земле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Мистер Винни-Пух косолапый, как все его родственники, и любит мёд (доминантныепризнаки Его подружка, тоже косолагая, обожает сгущёнку (промежуточноедоминирование по второму признаку). У мамы мисс Винни были стройные ноги. Сколькомаленьких мишек, уплетающих с одинаковым аппетитом и мёд, и сгущёнку, будут иметстройные ножки, как у бабушки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*