larisau41
?>

Возрастные особенности костей​

Биология

Ответы

infoproletarskay745

ответ: Формирование скелета начинается в середине второго месяца эмбриогенеза и продолжается до 18 - 25 лет после рождения. Вначале у эмбриона весь скелет состоит из хрящевой ткани.В первые годы она содержит много органических веществ, не обладает прочностью и   легко искривляется под влиянием неблагоприятный внешних воздействий: узкой обуви, неправильного положения ребенка в кроватке и т.д. Интенсивное утолщение костей и повышение их механической прочности идет до 6-8 лет. Затем до 14 лет толщина компактного слоя кости почти не меняется, а в пубертатный период вновь наблюдается интенсивное усиление прочности костей. Окостенение скелета завершается у женщин в 17-21 год, а у мужчин - в 20 - 26 лет. Кости различных отделов окостеневают в разное время. Например, окостенение позвоночника завершается к 20 - 25 годам, а копчиковых позвонков - даже к 30 годам; окостенение

galiyamart6671

Порфира — род морских красных водорослей.Растения средних размеров, но нередко достигают в длину метра и более.Окраска пластинок розово-красная, буроватая или зеленоватая.Гаметофит имеет таллом в виде однослойной или двухслойной пластинки, сужающейся в нижней части в небольшой стебелёк.Некоторые виды порфиры съедобны, в странах Востока их употребляют в пищу.Обжаренная порфира входит в состав классического британского блюда Южного Уэльса — «завтрака шахтера», помимо порфиры включающего в себя яичницу-глазунью, сосиски, обжаренные бекон и половинки томата.

Александрович175
Название растения. Кувшинка Белоснежная, семейство кувшинниковые. Общие сведения о растении. Кувшинка белоснежная – это водное многолетнее травянистое растение. У кувшинки длинный толстый стебель. Корни кувшинки находятся на дне водоема, а на поверхности плавают листья и крупные белые цветы, до 15 см в поперечнике. Цветет кувшинка все лето – с мая по август. Цветы имеют слабый аромат. Лепестки кувшинки белые с нежным розовым оттенком, их много, и они постепенно переходят в тычинки. Семена кувшинки созревают под водой, а когда они созревают, то всплывают на поверхность. Распространение растения. Кувшинка белоснежная встречается по всей Европе, на Кавказе и В Восточной Сибири. Места обитания. Небольшие болотистые реки, озера, пруды глубиной до 4 м. Численность в природе. В благоприятных условиях кувшинка быстро разрастается, покрывая всю водную поверхность водоема. Однако растение очень чувствительно к повреждениям. Люди раньше использовали кувшинки на корм скоту, цветы рвали в лечебных целях и просто так, потому, что кувшинки очень красивые. Поэтому сейчас кувшинка белоснежная стала редким растением. Меры охраны. Кувшинка белоснежная занесена в Красную книгу России, а также охраняется на Украине и в Белоруссии как исчезающий вид. Кувшинку специально высаживают в заповедниках и тем самым поддерживают ее численность. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возрастные особенности костей​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*