sandovo590
?>

Установите соответствие между классами и видами рыб?, хрящевые и костные, сом крылатка и белая акула скат​

Биология

Ответы

Сергеевич1907

ответ

Хрящевые- акула

Сом и скат- костные

Объяснение:

hbqhzwtd

Какой-либо чётко выраженной анатомической структуры, разделяющей подвздошную и тощую кишки, нет. Однако имеются чёткие различия между этими двумя отделами тонкой кишки: подвздошная имеет больший диаметр, стенка её толще, она богаче снабжена сосудами. Подвздошная кишка — гладкомышечный полый орган. В стенке подвздошной кишки располагаются два слоя мышечной ткани: внешний продольный и внутренний циркулярный.

Кислотность в подвздошной кишке нейтральная или слабощелочная и обычно находится в пределах 7—8 рН.

Подвздошная кишка вырабатывает нейротензин. Этот нейропептид относится к регуляторам пищевого и питьевого поведения (анорексигенные вещества)

Число ворсинок в тонкой кишке очень велико. В подвздошной кишке (18—31 ворсинка на 1 мм2).  В подвздошной кишке ворсинки они несколько тоньше, но выше (до 0,5—1,5 мм).

Таким образом количество  и размер ворсинок обеспечивают большую поверхность всасывания для молекул еды, а слои мышечной ткани - продвижение пищи.

bespalovaannaanna

Все зависит от того, кого считает «простейшим» Ваш педагог.  

Если «клетки без ядра», они сформировались свыше четырех миллиардов лет назад.  

Если свободноживущие «клетки с ядром» (старое название «одноклеточные организмы»), то они появились примерно 2 миллиарда лет назад, во времена так называемого «кислородного взрыва». Когда в атмосфере Земли, за 200-250 миллионов лет, накопилось более 20% свободного кислорода (что, собственно, и привело к формированию клеточного ядра).  

А отпечатки первых многоклеточных пленок и комков (тоже, ведь, простейшие) встречаются в горних породах возрастом не более 900 миллионов лет.    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между классами и видами рыб?, хрящевые и костные, сом крылатка и белая акула скат​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*