К отряду прямокрылых относятся саранча, кузнечики, сверчки, медведки. У прямокрылых грызущий ротовой аппарат. Крылья первой пары узкие, с продольным жилкованием, а второй пары — веерообразные. Задние ноги обычно прыгательные. К отряду равнокрылых относятся тли, медяницы, щитовки. Эти насекомые питаются соками высших растений. У них малоподвижная голова, колюще-сосущий ротовой аппарат с хоботком, у большинства — две пары нежных, прозрачных крыльев. Скопления тлей — мелких, чаще всего зеленоватых насекомых — часто можно видеть на молодых побегах деревьев, кустарников и травянистых растений. Отряд Жесткокрылые, или Жуки, включает насекомых с жесткими передними и перепончатыми задними крыльями. У большинства жуков в состоянии покоя жесткие крылья полностью прикрывают перепончатые и защищают их от повреждений. Ротовые органы у жуков грызущие. К отряду жесткокрылых относятся майские жуки, навозники, жужелицы, божьи коровки, усачи или дровосеки, долгоносики.
Отряд Чешуекрылые, или Бабочки, включает насекомых, которые в большинстве отличаются двумя признаками: чешуйчатым покровом крыльев и сосущим ротовым аппаратом, свернутым спиралью. Чешуйки — это сплюснутые видоизмененные волоски. Они полые внутри. Усики дневных бабочек обычно булавовидные, ночных — перистые. Червеобразные личинки бабочек — гусеницы. Кроме трех пар членистых ног, они имеют ложные ноги — выросты тела. Ротовые органы у них грызущие.
Kulikovvl9
28.07.2021
Кольчатые черви — тип беспозвоночные из группы первичновидных . Включают многощетинковых и малощетинковых червей, пиявок и мизостомид. Тип насчитывает около 18 тысяч видов, обитающих в морских и пресных водах и в толще почвы. Некоторые виды пиявок перешли к наземному образу жизни в тропическом лесу. Одни из наиболее известных представителей — дождевые черви. (сверху строение ,сори опиши сам(а),у меня времени мало) В отличие от плоских червей, имеющих сплющенное в спинно-брюшном направлении тело, все круглые черви имеют туловище, круглое в поперечном сечении.
У плоских червей отсутствует внутренняя полость, пространство между кожно-мышечным мешком и внутренними органами заполнено клетками, а у круглых червей эти клетки распались, и образовалась внутренняя полость, которая заполнена жидкостью, находящейся под давлением и обеспечивающей постоянство формы тела.
Мускулатура у круглых червей располагается только вдоль тела четырьмя тяжами. Эти черви могут только изгибаться, но не вытягиваться или извиваться, как плоские черви, обладающие кожномускульным мешком, состоящим из пучков мышц, обеспечивающих движение во всех направлениях.
Обычно круглые черви разнополы, а большинство плоских червей являются гермафродитами.
В отличие от плоских червей, для многих представителей которых характерно наличие ресничек, представители круглых червей полностью лишены ресничных образований.
кишечнополостные Кишечнополостные и черви существенно отличаются планом строения. Так, тело плоского червя вытянутое и уплощенное. Его части, расположенные слева и справа от воображаемой продольной прямой, проведенной через середину тела, одинаковы. Такое расположение частей тела называют двусторонне-симметричным. Оно характерно для животных, активно перемещающихся в поисках пищи.
Существенное отличие есть и в развитии зародышей: в отличие от двухслойных животных, в зародыше червей формируется не два, а три слоя клеток. Это внешний слой - эктодерма, внутренний - эндодерма и промежуточный - мезодерма. Из этих трех слоев клеток зародыша образуются все ткани, а значит, и органы взрослого животного. Такое развитие тканей и органов характерно для червей и всех животных, которых вы будете изучать в дальнейшем. Иной у червей и план внутреннего строения. У двухслойных между внешним и внутренним слоями клеток находится вещество мезоглея. А у червей пространство между покровами тела и стенкой кишечника заполнено по-разному. У плоских червей там расположена ткань, образованная клетками мезодермы – мезенхима. В ней и находятся системы его органов. У круглых и кольчатых червей между кишечником и покровами расположена заполненная жидкостью полость, где размещаются системы органов. У круглого червя жидкость непосредственно омывает органы, потому что полость его тела не имеет собственных «стенок». Такую полость тела называют первичной. У кольчатого червя поверхность всех внутренних органов выстлана эпителием. Он отделяет органы от омывающей их жидкости. Выходит, что полость, содержащая жидкость, ограничена «стенкой» из эпителия. Такую полость, имеющую собственную «стенку», называют вторичной
Но у червей есть и общие с кишечнополостными признаки. Один из них — отсутствие органов дыхания. Газообмен у большинства червей происходит через покровы тела.
держи,я старался)))
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему в сообществе растения могут сосуществовать различные растения?
Потому что, они при к одинаковым условиям
Объяснение: