Объяснение:
1) При бесполом размножении может участвовать одна особь, а при половом две особи.
2) Степень изменчивости при бесполом размножении: потомства будут одинаковы, похожие на мать. При половом размножении будет сочетание качеств, свойственные двум особям.
3) Не имеет значения
4) Митоз- процесс не прямого деления соматических клеток эукариот, в результате которого из одной диплоидной материнской клетки образуются две дочерние с таким же набором хромосом. Мейоз- это деления клеток, в результате которого из одной диплоидной материнской клетки образуются четыре гаплоидные дочерние клетки.
5) При самооплодотворении вероятность больше получить потомства, чем половым размножением.
6) Так как бесполое размножение более древний он используется чаще, чем половое. Потому что половое размножение появилось позже.
7) Бесполое размножение надёжнее, ведь это более древний оплодотворения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Функцией покрова тела НЕ является: 1) предохранение организма от проникновения в него инородных тел, веществ и других организмов; 2) регулирование температуры, поступление и испарение воды; 3) предохранение от потери воды; 4) обеспечение процесса размножения. 2. Хитиновый покров членистоногих: 1) выполняет функцию наружного скелета; 2) прикрепляет животных к грунту в местах зимовки; 3) обеспечивает постоянный рост животных; 4) обеспечивает дыхание. 3. Главная особенность мышечной ткани – это передавать нервные импульсы; 2) сокращаться; 3) постоянно расти вместе с животным; 4) обеспечивать прочность костей. 4. Движение всех позвоночных животных, имеющих внутренний скелет, происходит с мышц; 2) наружных покровов; 3) жидкости, находящейся во внутренней полости; 4) нервных окончаний. 5. Дыхание с лёгких впервые появляется у: 1) рыб; 2) земноводных; 3) птиц; 4) пресмыкающихся реагировать на раздражение – это: 1) приём внешнего воздействия; 2) раздражимость; 3) возбудимость; 4) передача нервных импульсов. 7. ответная реакция организма на любое воздействие раздражителя при нервной системы называется: 1) проводимость; 2) возбудимость; 3) рефлекс; 4) раздражимость. 8. Кровеносная система впервые появляется у: 1) рыб; 2) моллюсков; 3) губок; 4) кольчатых червей. 9. У млекопитающих органы обоняния: 1) развиты плохо и располагаются в ротовой полости; 2) развиты хорошо и располагаются в обонятельных отделах носовой полости; 3) развиты плохо и располагаются у входа в носоглотку; 4) хорошо развиты и располагаются в ротовой полости. 10. У пресмыкающихся: 1) наружное ухо отсутствует, но есть внутреннее и среднее; 2) есть наружное и среднее ухо; 3) есть наружное и внутреннее ухо; 4) наружное ухо отсутствует, но есть только внутреннее ухо.
1. Функцией покрова тела НЕ является:
4) обеспе�ение процесса размножения.
2. Хитиновый покров членистоногих:
1) выполняет функцию наружного скелета;
3. Главная особенность мышечной ткани – это
2) сокращаться;
4. Движение всех позвоночных животных, имеющих внутренний скелет, происходит с
1) мышц;
5. Дыхание с лёгких впервые появляется у:
2) земноводных;
реагировать на раздражение – это:
2) раздражимость;
7. ответная реакция организма на любое воздействие раздражителя при нервной системы называется:
3) рефлекс;
8. Кровеносная система впервые появляется у:
4) кольчатых червей.
9. У млекопитающих органы обоняния:
2) развиты хорошо и располагаются в обонятельных отделах носовой полости;
10. У пресмыкающихся:
1) наружное ухо отсутствует, но есть внутреннее и среднее;