известно, что первые древнейшие люди появились порядка 1–1,5 млн лет назад. рост их достигал 160 см, объем головного мозга — 1100 см3.левая часть мозга древних людей больше правой, т. е. мозг у них уже обладал асимметрией. это свидетельствует о том, что неандертальцы были праворукими. кроме этого, развитие получает и подбородочный выступ. считается, что неандертальцы уже обладали зачатками членораздельной речи. жили они в условиях ледникового периода. носили одежду, сшитую из шкур зверей, были искусными каменотесами, умело использовали огонь, укрывались в пещерах, промышляли охотой и собирательством.
Объяснение:
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений, появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад[источник не указан 650 дней
Название указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семечки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семечек; иногда же и эта чешуя не развивается.
Термин «gymnospérmae» предложен в 1825—1827 годах шотландским ботаником Робертом Броуном (открывателем «броуновского движения»)[1], впервые подробно остановившимся на принципиальных различиях между голосеменными и покрытосеменными. Русскоязычный термин «голосеменные» введён в практику, вероятно, проф. А. Н. Бекетовым[2].
Голосеменные включают более 1100 современных
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое погодок?зачем птицам клоака?
погодка, м. 1. ед. ч., кому. Человек (реже животное), родившийся годом позже другого (редко). Сестра - мне погодок. 2. мн. ч., с кем или без доп. Преимущ. о братьях и сестрах - двое или более, из к-рых один старше другого на год. Они погодки. Мы с ним погодки. Жеребята-погодки.
Клоака (от лат. cloaca — подземный канал для стока нечистот) — расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных , соединенная с мочевыми и половыми протоками Стенка клоаки выстлана многослойным эпителием. В клоаку открываются мочеточники, половые протоки (семепроводы или яйцеводы) и мочевой пузырь. Клоака имеется у некоторых круглоротых (миксин) и рыб (акул, скатов, двоякодышащих, морских игл), у всех земноводных, пресмыкающихся, птиц, а из млекопитающих — у клоачных. У остальных млекопитающих клоака имеется только в начале зародышевого развития, затем она разделяется на мочеполовой синус и конечный отдел прямой кишки, открывающиеся самостоятельными отверстиями — мочеполовым и заднепроходным (анальным). Из выпячивания брюшной стенки клоаки у земноводных образуется мочевой пузырь, а у зародышей амниот — аллантоис.
Клоака — общее отверстие, через которое выводится наружу содержимое кишечных, мочевых и половых протоков.
Отряд клоачных (сущ.; отряд наиболее примитивных яйцекладущих млекопитающих, к к-рым относятся ехидны и утконосы).
Объяснение:
Всё просто)