santechma
?>

2 Вариант 1) Какие витамины относятся к жирорастворимым 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 2) Какой витамин ухудшает обмен фосфора и кальция в организме 1. Д 2. С 3. А 4. В 3) Перец, лимоны, смородина, шиповник содержат витамин. 1.В 2. Д 3. С 4. А 4) Какой авитаминоз описал врач Эйкман 1. куриная слепота 2.рахит 3. Цинга 4. бери-бери 5) В каких продуктах содержится витамин А 1.смородина, лимон, зеленый перец 2. зерна риса, пшеницы 3.морковь. помидоры, яйца 4. вырабатывается в организме 6) Какие изменения вызывает в организме отсутствие витамина К 1. перерождение мышечной ткани 2. нарушение образования эритроцитов 3. нарушение свертываемости крови 4. хрупкость костей 7) Недостаток, какого витамина, вызывает параличи конечностей, поражение нервной системы 1. А 2. В 3. С 4. Д 8) Как поступают витамины в организм человека 1. образуются в организме человека 2. поступают только с пищей 3. поступают с пищей и образуются в организме 4. образуются в ходе пластического обмена 9) Томаты, морковь, яйца, молоко содержат витамин… 1.С 2.В 3.Д 4.А 10) Какой авитаминоз чаще всего встречался у мореплавателей 1.цинга 2.рахит 3.куриная слепота 4.бери-бери 11) Какой витамин вырабатывается в нашем организме и необходим для свертывания крови 1.А 2. В 3.К 4. Д 12) Оболочки и зародышевая часть зерна риса, ржи, пшеницы содержит витамин… 1.А 2. К 3.В 4.С 13) Какого витамина много в рыбьем жире 1.С 2.А 3.Е 4.Д 14) К водорастворимым относятся витамины 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 15) Какой ученый предложил название витамины» 1. Эйкман 2.К.Функ 3.Н.Лунин 4. Павлов 16) Заболевание, связанное с недостатком витамина А: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 17. Витамины группы В относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 18) При недостатке в организме витамина Д необходимо включить в рацион: а) плоды черной смородины, настой из плодов шиповника, квашенную капусту, б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого гречневую и овсяную крупы, в) морковь, плоды облепихи, г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток. 19) Биологически активные вещества, действующие в ничтожно малых количествах, которые поступают из вне 1.гормоны 2.секреты желез 3.ферменты 4.витамины ответьте на во Какие процессы обозначают «Диссимиляцию»? 21) Перечислить минеральные соли, которые необходимы в максимальном количестве и в какую группу их объединяют. 22) Укажите к какой группе минеральных солей (микро- или макроэлементы) относится йод и какую роль он играет в организме? 23) Укажите термин определения: Органические вещества белковой природы, которые ускоряют биохимические реакции (биокатализаторы 24) Что являются конечными продуктами обмена белков? 25) Токоферол это витамин Е. Филлохинон это витамин – __ . 26) Название заболевания при и котором неукротимое желание есть – Бу….. . 27) Рядом с утверждением укажите витамин, о котором идет речь: Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей Рахит возникает у детей при отсутствии витамина. Витамин роста. Витамин, отсутствие которого вызывает цингу. Шиповник – это кладовая витамина Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери. Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Витамин, отсутствие которого вызвало смерть многих полярных исследователей. Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески. В моркови содержится очень много витамина.

Биология

Ответы

gaina6678
Двудо́мность — основной способ современных растений не допустить самоопыления; женские и мужские цветки в этом случае находятся на разных особях («в двух домах») . этот способ эффективен, но половина популяции в этом случае не даёт семян. к двудомным растениям относятся: ива, крапива двудомная, лавр, облепиха, омела, осина, спаржа, тополь.  однодо́мность — женские и мужские цветки находятся на одной особи («в одном доме») . чаще встречается у ветроопыляемых растений. однодомность устраняет автогамию (опыление рыльца пыльцой того же цветка) , но не предохраняет от гейтоногамии (опыления рыльца пыльцой других цветов той же особи) . к однодомным растениям относятся: арбуз, берёза, бук, грецкий орех, дуб, кукуруза, лещина, лимонник, огурец, ольха, тыква, хлебное 
ibombenkova
Процесс фотосинтеза:
.световая фаза:1. Свет, попадая на молекулы хлорофилла, которые находятся в мембранах тилакоидов гран, приводит их в возбужденное состояние . В результате этого електроны сходят со своих орбит и переносятся с переносчиков за пределы мембраны тилакоида, где и накапливаются, создавая отрицательно заряженное поле. 
2. Место вышедших электронов в молекула хлорофилла занимают электроны воды , так как вода под действием света подвергается фотолизу гидроксиды OH(-), став радикалами OH, объединяются:4OH=2H2O+O2, образуя воду и свободный кислород, который выделяется в атмосферу.
3. Протоны водорода не проникают через мембрану тилакоида и накапливаются внутри, образуя положительно заряженное электрическое поле, что приводит к увеличению потенциалов по обе стороны мембраны.
4.При достижении критической разности потенциалов протоны водорода устремляются по протонному каналу АТФ-синтетаза, встроенному в мембрану тилакоида, наружу. На выходе из протонного канала создается высокий уровень энергии, которая идет на синтез АТФ (АДФ+Ф=АТФ).Образовавшиеся молекулы АТФ переходят в сторону, где участвуют в реакциях фиксации углерода.5. Протоны , вошедшие на поверхность мембраны тилакоида, соединяются с электронами, образуя атомарный водород , который идет на восстановление переносчика НАДФ(+) . Таким образом, активированный световой энергией электрон хлорофилла используется для присоединения водорода к переносчику. НАДФ*Н переходит в строму хлоропласта, где участвует в реакциях фиксации углерода
Схиматический вид воздействия кванта света на поверхность листа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2 Вариант 1) Какие витамины относятся к жирорастворимым 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 2) Какой витамин ухудшает обмен фосфора и кальция в организме 1. Д 2. С 3. А 4. В 3) Перец, лимоны, смородина, шиповник содержат витамин. 1.В 2. Д 3. С 4. А 4) Какой авитаминоз описал врач Эйкман 1. куриная слепота 2.рахит 3. Цинга 4. бери-бери 5) В каких продуктах содержится витамин А 1.смородина, лимон, зеленый перец 2. зерна риса, пшеницы 3.морковь. помидоры, яйца 4. вырабатывается в организме 6) Какие изменения вызывает в организме отсутствие витамина К 1. перерождение мышечной ткани 2. нарушение образования эритроцитов 3. нарушение свертываемости крови 4. хрупкость костей 7) Недостаток, какого витамина, вызывает параличи конечностей, поражение нервной системы 1. А 2. В 3. С 4. Д 8) Как поступают витамины в организм человека 1. образуются в организме человека 2. поступают только с пищей 3. поступают с пищей и образуются в организме 4. образуются в ходе пластического обмена 9) Томаты, морковь, яйца, молоко содержат витамин… 1.С 2.В 3.Д 4.А 10) Какой авитаминоз чаще всего встречался у мореплавателей 1.цинга 2.рахит 3.куриная слепота 4.бери-бери 11) Какой витамин вырабатывается в нашем организме и необходим для свертывания крови 1.А 2. В 3.К 4. Д 12) Оболочки и зародышевая часть зерна риса, ржи, пшеницы содержит витамин… 1.А 2. К 3.В 4.С 13) Какого витамина много в рыбьем жире 1.С 2.А 3.Е 4.Д 14) К водорастворимым относятся витамины 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 15) Какой ученый предложил название витамины» 1. Эйкман 2.К.Функ 3.Н.Лунин 4. Павлов 16) Заболевание, связанное с недостатком витамина А: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 17. Витамины группы В относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 18) При недостатке в организме витамина Д необходимо включить в рацион: а) плоды черной смородины, настой из плодов шиповника, квашенную капусту, б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого гречневую и овсяную крупы, в) морковь, плоды облепихи, г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток. 19) Биологически активные вещества, действующие в ничтожно малых количествах, которые поступают из вне 1.гормоны 2.секреты желез 3.ферменты 4.витамины ответьте на во Какие процессы обозначают «Диссимиляцию»? 21) Перечислить минеральные соли, которые необходимы в максимальном количестве и в какую группу их объединяют. 22) Укажите к какой группе минеральных солей (микро- или макроэлементы) относится йод и какую роль он играет в организме? 23) Укажите термин определения: Органические вещества белковой природы, которые ускоряют биохимические реакции (биокатализаторы 24) Что являются конечными продуктами обмена белков? 25) Токоферол это витамин Е. Филлохинон это витамин – __ . 26) Название заболевания при и котором неукротимое желание есть – Бу….. . 27) Рядом с утверждением укажите витамин, о котором идет речь: Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей Рахит возникает у детей при отсутствии витамина. Витамин роста. Витамин, отсутствие которого вызывает цингу. Шиповник – это кладовая витамина Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери. Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Витамин, отсутствие которого вызвало смерть многих полярных исследователей. Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески. В моркови содержится очень много витамина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sebastianpereira994
yuliyaminullina
Станиславовна196
skvorec3424
Ioanova Korneeva1093
Кислинская1055
vasearu
aprelevka
Tomilova1686
Larisa-Andrei
silicon-films3375
rudakovam198
kolgatin69
shuxratmaxmedov
aamer9992680