Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2 Вариант 1) Какие витамины относятся к жирорастворимым 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 2) Какой витамин ухудшает обмен фосфора и кальция в организме 1. Д 2. С 3. А 4. В 3) Перец, лимоны, смородина, шиповник содержат витамин. 1.В 2. Д 3. С 4. А 4) Какой авитаминоз описал врач Эйкман 1. куриная слепота 2.рахит 3. Цинга 4. бери-бери 5) В каких продуктах содержится витамин А 1.смородина, лимон, зеленый перец 2. зерна риса, пшеницы 3.морковь. помидоры, яйца 4. вырабатывается в организме 6) Какие изменения вызывает в организме отсутствие витамина К 1. перерождение мышечной ткани 2. нарушение образования эритроцитов 3. нарушение свертываемости крови 4. хрупкость костей 7) Недостаток, какого витамина, вызывает параличи конечностей, поражение нервной системы 1. А 2. В 3. С 4. Д 8) Как поступают витамины в организм человека 1. образуются в организме человека 2. поступают только с пищей 3. поступают с пищей и образуются в организме 4. образуются в ходе пластического обмена 9) Томаты, морковь, яйца, молоко содержат витамин… 1.С 2.В 3.Д 4.А 10) Какой авитаминоз чаще всего встречался у мореплавателей 1.цинга 2.рахит 3.куриная слепота 4.бери-бери 11) Какой витамин вырабатывается в нашем организме и необходим для свертывания крови 1.А 2. В 3.К 4. Д 12) Оболочки и зародышевая часть зерна риса, ржи, пшеницы содержит витамин… 1.А 2. К 3.В 4.С 13) Какого витамина много в рыбьем жире 1.С 2.А 3.Е 4.Д 14) К водорастворимым относятся витамины 1. витамины А, Д, Е, С 2. витамины Е, Д, А, К 3. витамины А и С 4. витамины С и В 15) Какой ученый предложил название витамины» 1. Эйкман 2.К.Функ 3.Н.Лунин 4. Павлов 16) Заболевание, связанное с недостатком витамина А: а) цинга, б) бери-бери, в) рахит, г) «куриная слепота». 17. Витамины группы В относят к: а) водорастворимым, б) жирорастворимым. 18) При недостатке в организме витамина Д необходимо включить в рацион: а) плоды черной смородины, настой из плодов шиповника, квашенную капусту, б) печень, дрожжи, хлеб из муки грубого гречневую и овсяную крупы, в) морковь, плоды облепихи, г) сливочное масло, жир рыбьей печени, яичный желток. 19) Биологически активные вещества, действующие в ничтожно малых количествах, которые поступают из вне 1.гормоны 2.секреты желез 3.ферменты 4.витамины ответьте на во Какие процессы обозначают «Диссимиляцию»? 21) Перечислить минеральные соли, которые необходимы в максимальном количестве и в какую группу их объединяют. 22) Укажите к какой группе минеральных солей (микро- или макроэлементы) относится йод и какую роль он играет в организме? 23) Укажите термин определения: Органические вещества белковой природы, которые ускоряют биохимические реакции (биокатализаторы 24) Что являются конечными продуктами обмена белков? 25) Токоферол это витамин Е. Филлохинон это витамин – __ . 26) Название заболевания при и котором неукротимое желание есть – Бу….. . 27) Рядом с утверждением укажите витамин, о котором идет речь: Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей Рахит возникает у детей при отсутствии витамина. Витамин роста. Витамин, отсутствие которого вызывает цингу. Шиповник – это кладовая витамина Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери. Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Витамин, отсутствие которого вызвало смерть многих полярных исследователей. Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески. В моркови содержится очень много витамина.