КристинаАлександр
?>

По каким признакам выделен отряд чешуекрылых

Биология

Ответы

ostapbender1111

.По каким признакам выделен отряд чешуекрылых?

Объяснение:

Ротовой аппарат сосущий (за исключением моли)

Две пары больших ярко окрашенных крыльев

Поверхность крыльев имеет хитиновые чешуйки

Яна_Софья
Мезофиты - наземные организмы, обитающие или произрастающие в местах с умеренной влажностью.
Растения-мезофиты при к обитанию в среде с более или менее достаточным, но не избыточным увлажнением почвы. Занимают промежуточное положение между гигрофитами и ксерофитами. Образцом среды обитания мезофитов может служить сельский луг в умеренной климатической зоне (примеры растений — разнообразные виды из родов полевица, тимофеевка, ромашка, клевер, золотарник и др.). Помимо луговых трав, в умеренном поясе к мезофитам относятся большинство лесных трав (ландыш, медуница и др.) и листопадные деревья и кустарники (например, бук, сирень, лещина). Однако мезофиты составляют наибольшую экологическую группу наземных растений и распространены шире: от умеренного климатического пояса, в котором преобладают, до тропического сухого.
Мезофиты требуют более или менее непрерывного водоснабжения в период вегетации. Они не терпимы к длительной засухе; ксероморфизм у них отсутствует или недостаточно развит; в чрезвычайных условиях быстро теряют влагу и увядают. К непродолжительным периодам засушливой погоды большинство мезофитов легко адаптируются, но периодически повторяющиеся засушливые циклы и длительные периоды обезвоживания могут привести к увяданию, нарушениям на клеточном уровне — плазмолизу и гибели растений. У мезофитов в среднем умеренная потребность в воде, но может широко варьироваться от вида к виду. У категории мезофитов нет признаков специфической морфологической адаптации, однако они обычно имеют хорошо развитую корневую систему с ветвящимися корнями, а также широкие, плоские и зелёные листья, форма которых весьма разнообразна. Лист более тонкий сравнению с ксерофитами, иногда с бо́льшим числом устьиц на нижних сторонах листьев, с тонкой кутикулой, волоски на листьях редкие или отсутствуют. В тканях листа обычно хорошо структурирована однослойная паренхима, также как и слой эпидермиса в верхней и нижней части листа.
Бондарен1076
Вред никотина для середчно-сосудистой системы: Воздействуя на сердечно сосудистую систему, никотин вызывает кратковременное повышение частоты сердечных сокращений, кровяного давления, ударного объема, сердечного выброса и коронарного кровотока.
Затем наступает длительное снижение кровяного давления и коронарного кровотока, снижение температуры кожи, системная вазоконстрикция.
Никотин увеличивает приток крови к скелетным мышцам, повышает содержание в крови свободных жирных кислот, лактата и глицерола. Употребление никотина сопровождается повышением в крови уровней катехоламинов, АКТГ, гормона роста, пролактина, бета-эндорфина, кортизола и вазопрессина.
Некурящие люди более чувствительны к никотину, чем длительно курящие. Но, по сравнению с другими ПАВ (психически активные вещества), рост толерантности по отношению к никотину при регулярном его употреблении невелик. После нескольких сигарет даже у хронического курильщика будут повышаться частота сердечных сокращений и артериальное давление, появится тремор рук, понизится температура кожи, возрастут уровни некоторых гормонов в крови.
Описан ежедневный цикл курения: после дневного курения в течение 6-8 ч устойчивость к эффектам никотина к утру, в основном, исчезает. Поэтому многие курящие описывают сильный эффект первой выкуренной сигареты. С каждой последующей выкуренной сигаретой толерантность (не восприимчивость) возрастает, а в промежутках между курением появляются симптомы синдрома отмены. Профилактика табакокурения должна быть комплексной и включать все следующие меры:

Не подавайте ребенку пример. Если вы курите, то ваш ребенок с огромной долей вероятности рано или поздно возьмет в руки сигарету. Поэтому вам нужно бросить пагубную привычку. Кроме того, важны и обратные меры: подайте ребенку позитивный пример, путем занятий спортом и физкультурой.
Запрет табачной рекламы. Во многих странах подобные меры уже активно применяются, поэтому увидеть в свободном доступе рекламу сигарет почти невозможно. Это приводит к тому, что у ребенка не возникает лишнего интереса к табаку. Кроме того, некоторые государства запрещают даже свободно выкладывать сигаретные пачки в продаже, а на самих пачках изображаются последствия курения в виде различных заболеваний.
Информирование. Очень важно говорить детям о курение, а не стараться полностью уберечь их от всякой информации. Вы должно подробно разъяснить ребенку о негативных последствиях курения.
Пропаганда здорового образа жизни. У курения, алкоголизма, наркомании есть только одна серьезная альтернатива — здоровый образ жизни. Пропагандируя спорт и физкультуру, вы можете уберечь подрастающее поколение от попадания в лапы вредной зависимости. Как уже было сказано выше, для детей и подростков очень большую роль играет окружающее их общество. Чем здоровее общество, тем здоровее вырастут и они.
Запрет на продажу сигарет детям до 18 лет. Это естественная мера, которую давно приняли все страны мира. К сожалению, многие недобросовестные продавцы позволяют себя продавать сигареты детям ради личной выгоды.
Запрет на курение в общественных местах. Еще один полезный антитабачный закон, который в последнее время заработал и в России. Благодаря ему, дети не только избегают негативного примера, но и окружающие люди не страдают от пассивного курения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакам выделен отряд чешуекрылых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*