электронный микроскоп, прибор, который позволяет получать сильно увеличенное изображение объектов, используя для их освещения электроны. электронный микроскоп (эм) дает возможность видеть детали, слишком мелкие, чтобы их мог разрешить световой (оптический) микроскоп. эм – один из важнейших приборов для научных исследований строения вещества, особенно в таких областях науки, как биология и твердого тела.
существуют три основных вида эм. в 1930-х годах был изобретен обычный просвечивающий электронный микроскоп (опэм), в 1950-х годах – растровый (сканирующий) электронный микроскоп (рэм), а в 1980-х годах – растровый туннельный микроскоп (ртм). эти три вида микроскопов дополняют друг друга в исследованиях структур и материалов разных типов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)в средней части желудка находятся выделяющие 2) обработка пищи в желудке происходит с 3) пищеварительный центр 4)слизистая оболочка 5) какие типы пищеварения встречаются в пищеварительном тракте человека?
1. в средней части желудка находятся железистые клетки выделяющие желудочный сок.
2. обработка пищи в желудке происходит с , желудочного сока
, а также значительной поверхности желудка.
3. пищеварительный центр находится в продолговатом мозге.
4. слизистая оболочка желудка образует защитный слой предотвращающий самопереваривание.
5. какие типы пищеварения встречаются в пищеварительном тракте человека?