Відповідь:Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Пояснення:
Відповідь:Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Почему яйцеклетка и сперматозоид имеют в ядре гаплоидный набор хромосом? 2)Для чего в яйцеклетке находится желток?
Объяснение:
набор хромосом в гаметах, равен половине диплоидного набора соматических клеток. т. е. когда они соединяются - образуется зигота с диплоидным набором хромосом, из которой в дальнейшем и развиваются все клетки.
Желток - питательные вещества, накапливаемые в яйцеклетке. Он и питает плод. У животных, которые вынашивают плод он меньше, так как потребности в нем нету (плод питает организм матери через плаценту), а у животных, которые откладывают яйца - больше, так как это единственный источник полезных веществ.